заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанный сегодня ночью полицией Киева разыскиваемый пасынок олигарха Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский снова пытался скрыться от правоохранителей, притворившись больным.

Именно так в 2007 году ему удалось сбежать из СИЗО. Тогда он завил о плохом состоянии здоровья, и ему пришлось вызвать «скорую». После некоторого времени, проведенного в больнице, Калиновского на карете «скорой помощи» отвезли в аэропорт, после чего он исчез.

Сегодня, около 3 часов утра, сотрудниками патрульной полиции Киева в Дарницком районе был остановлен автомобиль Porshe Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

«Оказалось, что за рулём находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. Водитель, 30 лет отроду, сделал вид, что ему стало плохо, и вызвал себе скорую помощь, - сообщает народный депутат Антон Геращенко. - Сотрудники полиции приняли решение проследовать за водителем в больницу для того, чтобы добиться установления его личности. Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г.р., пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом».

В настоящий момент Сергей Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании лица, совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывающегося от следствия, под арестом, без возможности внесения залога.

Читайте также:
- В столице поймали беглого пасынка Фирташа
- Крымский Майдан подложил Фирташу железного ежа (+фото)
- Пасынок Фирташа, разыскиваемый Интерполом за убийство двух человек, спокойно гуляет по Киеву

«Надеюсь, что у судьи, несмотря на возможное давление, хватит силы и мужества вынести решение об аресте на период следствия и суда лица, которое 8 лет бегало от правосудия. В противном случае, нет сомнений в том, что для семьи Калиновского не составит труда внести за него залог в любом размере. Дело мажора Калиновского, подозреваемого в гибели двух наших сограждан и 8 лет бегавшего от суда и следствия - будет ещё одной лакмусовой бумажкой, которая покажет, способна ли прокуратура и суд вынести законное и обоснованное решение», - предполагает Геращенко.
Если бы полицейские не задержали этой ночью Сергея Калиновского, то, по прошествии ещё нескольких лет, с него могли бы снять все обвинения в двойном смертельном ДТП за истечением срока давности.

«Судя по всему, таким и был план его защитников. Тем более, что ввиду коррумпированности и непрофессионализма украинской правоохранительной системы Сергей Калиновский смог прожить 8 лет на территории Украины, а возможно и покидать её территорию по своим или поддельным документам. Буду обращаться к следствию с предложением изучить историю того, как Сергею Калиновскому удавалось 8 лет скрыться от следствия и суда, и кто ему в этом помогал», - сказал Геращенко.

Сергей Калиновский - сын экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Марины Фирташ. 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку "Жигули". В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в "Жигулях", погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды