заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские пограничники задержали четырех граждан Грузии, без украинского гражданства воевавших в 34-м батальоне территориальной обороны, которые занимались контрабандой в зоне Антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в "Facebook" написал член сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой Родион Шовкошитный, передает Преступности.нет.

Так, 24 сентября, задержали две фуры, которые "протаскивали" четверо военнослужащих.

«Так называемые "грузинские партизаны" (Georgian partisans), по разной информации входящие в состав то ли 34-го батальона, то ли приданные сил специальных операций (ССО). По ним давно много плохой информации. Пропуск фур на своем участке и на въезд, и на выезд», - написал Шовкошитный.

Он также отмечает, что военнослужащие занимались пропуском фур более месяца. Кроме того, военные во время задержания колонны контрабанды открыли огонь по пограничникам.

«Они обстреливали пограничника при задержании колонны контрабанды. Они таскали машины и туда, и обратно. Регулярно. Замятая история с убитым офицером 42-го батальона. Информация об этом всем поступала регулярно. Почему не было реакции?» - пишет Шовкошитный.

Позже Шовкошитный дописал, что задержанные еще месяц назад были изгнаны из группы грузинских партизан. "Данные деятели - группа Резо. Месяц назад были изгнаны из отряда Georgian partisans. Никакого отношения ни к Отряду, ни к ССО они уже не имеют. На данный момент они в 34-е", - ответили Шовкошитному бывшие командиры задержанных..

Читайте также:
- 120 тыс. за картошку, 200 тыс. – за сахар. Названы размеры взяток за пропуск контрабанды в АТО
- Комбат 28-ой бригады заработал на дружбе с террористами больше миллиона
- Борцов с контрабандой убивала армейская мафия. Подозрения падают на 92-ю ОМБр (+видео)

21 сентября военная контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ), специальное подразделение "Альфа" и следователи военной прокуратуры Южного региона задержали командира батальона 28-й отдельной механизированной бригады (ОМБ) Вооруженных сил Украины (ВСУ) по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 1 миллион 100 тысяч гривен.

2 сентября в зоне АТО в засаду попала мобильная группа по борьбе с контрабандой - погибло 2 человека. Позже советник президента Юрий Бирюков заявил, что нападение на сводную мобильную группу по борьбе с контрабандой произошло после согласования маршрута с командованием одной из бригад.

3 сентября на месте расстрела мобильной группы погиб еще один борец с контрабандой – замкомбата 80-й ОАМБр.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды