заглянуть на тёмную сторону

-

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал перехваченные телефонные переговоры задержанного по подозрению в получении взятки комбата 28-й отдельной механизированной бригады.

По данным Матиоса, следственные действия осуществляла военная контрразведка СБУ. "Подозреваемый подтвердил факт такого разговора. Закон должен быть законом! Один для всех. Без исключений. Читайте и слушайте. Чтобы лучше понять контекст разговора - "100 рублей" - это 100 тысяч гривен, "120 рублей" - 120 тысяч гривен за фуру", - отметил прокурор.

Во время телефонного разговора комбат обнародовал сумму взятки за пересечение линии разграничения в зоне АТО грузовой машиной с продуктами. В частности, за пропуск двух машин называется сумма в 120 тысяч гривен. При этом комбат должен был получить 110 тысяч гривен, а его подельник 10 тысяч. В свою очередь, пересечение линии разграничения фурой с сахаром оценивалось минимум в 200 тысяч гривен.

На підтвердження обґрунтованості підозр комбату 28-ї окремої механізованої бригади, з дозволу прокурора у справі надаю легалізований матеріал негласних розшукових слідчих дій здійснених військовою контррозвідкою СБУ. Підозрюваний підтвердив факт такої розмови. Закон має бути законом! Один для всіх. Без винятків. Читайте і слухайте. Щоб краще зрозуміти контекст розмови - «100 рублей» - це 100 тисяч гривень, «120 рублей» - 120 тисяч гривен за фуру.

Posted by Анатолій Матіос on 22 сентября 2015 г.

Однако Приморскому суду Одессы этой записи оказалось недостаточно для рассмотрения меры пресечения командиру 1-го батальона 28-й бригады Владимиру Пушкарю (на фото). Суд огласил перерыв в слушаниях до 23 сентября, таким образом предоставив возможность военному прокурору обосновать требование содержания подозреваемого под стражей, сообщает ТСН.

Сегодня прокурор аргументировал необходимость содержания комбата под стражей, в частности, тем, что офицер может убежать на территорию так называемой "ДНР". Якобы у комбата во время службы появились там связи, и он ими воспользуется.

До следующего заседания подозреваемый Владимир Пушкарь будет оставаться в СИЗО.

Читайте также:
- Комбат 28-ой бригады заработал на дружбе с террористами больше миллиона
- Офицеров и бойцов 28-ой бригады уличили в дружбе с террористами
- - Борцов с контрабандой убивала армейская мафия. Подозрения падают на 92-ю ОМБр (+видео)

По словам Матиоса, все грузы через блокпост, который контролировали бойцы 28-го блокпоста в районе Марьинки, проходили ночью. Сепаратисты имели прямую связь с комбатом, а тот распоряжался, какие автомобили пропускать.

В течение двух месяцев оперативники и следователи документировали преступление, и последний эпизод, по которому и задержали комбата - это взятка в более миллиона гривен за девять фур и микроавтобус. Колонна должна была провезти множество товаров - от продуктов питания до стройматериалов в Донецк.

Чтобы задержать комбата, силовики организовали целую спецоперацию. В частности, бригада была отозвана с передовой на полигон, а на собеседование в военную службу правопорядка вызвали сразу нескольких командиров. Одного из них задержали.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды