заглянуть на тёмную сторону

-

Второй день продолжается противостояние толпы янтарокопателей и силовиков в Маневицком районе Волынской области. С каждой стороны задействовано до тысячи человек. Сегодня «янтарная мафия» перекрыла международную трассу Киев-Варшава, пыталась прорвать блокпосты Найгвардии и войти в лес.

Противостояние началось вчера, когда в район села Костюхновка прибыло порядка 600 человек из Ровенской и Львовской областей, которые всей толпой ринулись перекапывать лес якобы в поисках янтаря.

Местная милиция сначала своими силами пыталась блокировать подходы к лесу, выставляя блокпосты, однако только после того, как на подмогу прибыла Национальная гвардия, старателей удалось изгнать из леса.

Но противостояние продолжилось, поскольку люди не собирались покидать окраины села.

С целью пресечения и недопущения незаконной добычи янтаря в Волынской областной государственной администрации состоялось координационное совещание с участием главы администрации, силовиков и общественных активистов, сообщает пресс-служба Волынского облуправления милиции.

К охране общественного порядка привлечены около тысячи сотрудников УМВД, СБУ, УДСНС, НГУ, Волынского областного управления лесного и охотничьего хазяйства, представители общественных организаций. Кроме этого, на подмогу прибыли сотрудники милиции особого назначения из соседних областей.

Для перекрытия путей к залежам янтаря пригнали БТР и сельскохозяйственную технику.

По состоянию на восемь утра 23 сентября правоохранители задержали четыре транспортных средства и 17 человек. Изъят янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи солнечного камня.

Сейчас на месте инцидента собралось около 200 граждан на 20 транспортных средствах, которые пытаются проехать в лесной массив.

Читайте также:
- Мирные жители вступили в схватку с вооруженными копателями янтаря из «Правого сектора»
- Боевики из «янтарной мафии» активно воюют на стороне «ДНР»
- За «янтарной мафией» стоят влиятельные чиновники. У дельцов изъяли еще тонну ценного камня

"Копателей выгнали с месторождений. Милиционеры стоят на блокпостах, не пускают старателей. Старатели не пропускают милицейские машины и выкуривают нацгвардейцев дымом. Похоже, понеслась... Только что перекрыли трассу на Варшаву", - сообщила журналист Инна Белецкая.

По словам депутата Луцкого горсовета Павла Данильчука, акция старателей явно спланирована. Депутат заявил, что к её организации может быть причастен львовский криминальный авторитет по кличке «Вова морда», который в прошлом был одним из самых крупных спонсоров ВО «Свобода».

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

1

2

3

4

5


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды