заглянуть на тёмную сторону

-

Трем жителям Житомирской области, воюющим на стороне террористов «ДНР», заочно объявлено о подозрении.

Сотрудниками СБУ в рамках уголовных производств проведения санкционированные обыски по месту их жительства. Изъяты предметы и документы, подтверждающие их вину, а также наркотики и более 45 килограммов янтаря, сообщает пресс-центр СБУ.

Пройдя обучение в центрах подготовки на временно оккупированной территории Украины, отец и сын из Житомирщины в конце весны прошлого года по собственной инициативе вступили в террористическую группировку. Они принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков, дослужившись до командира и заместителя командира одной из банд «ДНР». Документально подтверждено непосредственное руководство одного из них обстрелами позиций сил АТО, в том числе в Донецком аэропорту. Параллельно они занимались вербовкой боевиков.

Читайте также:
- Россиянин под Житомиром устроил нелегальный янтарный промысел
- В колхозе под Киевом китайские нелегалы обрабатывали янтарь для контрабанды
- За «янтарной мафией» стоят влиятельные чиновники. У дельцов изъяли еще тонну ценного камня

Другой житель Житомирщины еще в прошлом году принимал непосредственное участие в блокировании и захвате военных частей, административных зданий правоохранительных структур и органов государственной власти в Донецкой области. Установлена его причастность к незаконному лишению свободы и удерживанию в плену правоохранителей и военнослужащих сил АТО, преследованию патриотически настроенных местных жителей и журналистов. На сегодня он занимает руководящую должность в одном из вооруженных группировок террористов «ДНР».

Сейчас злоумышленникам заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее подозреваемым (квартиры, дома, автомобили, земельные участки и т.д.).

Материалы уголовных производств готовятся для направления в суд.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды