заглянуть на тёмную сторону

-

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, арест которого одобрила сегодня Верховная Рада, подозревается в преступлениях, подпадающих сразу под пять статей Уголовного кодекса.

В частности, согласно сообщению Генпрокуратуры, его подозревают в правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который исполняет гражданский долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня Верховная Рада проголосовала за привлечение Мосийчука к ответственности проголосовало 262 народных депутата, после чего депутат был задержан прямо в стенах парламента.

Перед голосованиям депутатам продемонстрировали видеодоказательства виновности Игоря Мосийчука:

Читайте также:
- Соратника Ляшко пересадили из парламента в СИЗО (+фото и видео)
- Радикальный альфонс. Ляшко показал Европе, что депутаты нищей страны «круче» миллиардеров (+фото)
- Левочкин требует от журналистов прекратить освещение земельных афер его семьи (+видео)

На следующей неделе в Верховную Раду будут внесены представления о лишении неприкосновенности еще нескольких депутатов. Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, неприкосновенности могут лишиться не только те депутаты, которые есть в оппозиции, но и из партий правящей коалиции, передает ТСН. "Тогда каждый гражданин Украины, в том числе представители оппозиции, будут понимать, что есть баланс и у нас отвечают за свои действия", - сказал депутат. Вместе с тем Геращенко сказал, что не знает, с кого именно будут снимать неприкосновенность.

Нардеп также отметил, что он лично голосовал за снятие неприкосновенности с Мосийчука. "После тех кадров, которые были показаны в Раде, нужно было предоставить возможность суду и прокуратуре решать судьбу Мосийчука", - объяснил свое решение Геращенко.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды