заглянуть на тёмную сторону

-

Мариуполец, отобравший у девушки телефон, был задержан в течение суток. А всё благодаря тому, что грабитель перед совершением преступления, показал жертве свой паспорт.

Как решился на нападение, 26-летний парень вспоминает с трудом. Признается, что действовал в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает Донецкая облгостелерадиокомпания.

Изначально фигурант планировал пошутить над прохожей, но все пошло не так. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что, якобы в городе введен комендантский час. Чтобы женщина убедилась в правдивости слов, предъявил паспорт и попросил проследовать за ним для установления личности. Когда потерпевшая отказалась, достал нож и, пригрозив им, похитил мобильный телефон. Устройство сбыл на следующее утро, а через считанные минуты встретился с оперативниками.

«Во время беседы с милиционерами жертва описала приметы нападавшего и продиктовала его анкетные данные, - рассказывает Дмитрий Логвиненко, заместитель начальника Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ, - По месту прописки подследственного не оказалось. Было установлено, что он может находиться у своей подруги. По указанному адресу он и был задержан. Сопротивления сотрудникам милиции мужчина не оказывал. Признается, что не ожидал своего скорого разоблачения».

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. В настоящее время фигурант задержан.

Читайте также:

Мэр прифронтового города «научно» обосновал пользу шахтерского алкоголизма

Возле столичного цирка пьяный водитель Bentley «угрожал» полицейским долларами (+фото)

Пьяный депутат райсовета «забаррикадировался» в машине и притворился пассажиром (+фото)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды