заглянуть на тёмную сторону

-

В Красном Лимане Донецкой области в маршрутке избили 62-летнюю мать участника АТО Владимира Бражника, который погиб при выходе из Иловайского котла 29 августа 2014 года.

На женщину набросились в маршрутке со словами "Ты родила нацика!", сообщает Обозреватель. "Мы ехали за покупками с мамой, в маршрутке с нами оказались подростки из футбольного клуба "Олимпик" (Донецк) и их тренер. Они всю дорогу рассказывали, какие у них в Донецке хорошие "ополченцы", и как они ненавидят "укропов" и "нациков". Рассказывали, как хорошо живется в Донецке, а тут кто-то из пассажиров сказал: "А вот сидит мама фашиста". Одна женщина схватила маму за черный траурный шарфик с криком: "Ты родила нацика!". Схватила за шею, за лицо - все лицо было исцарапано и руки в ранах. Я оттягивала напавшую женщину, а вся маршрутка наблюдала. Дети – по 15-16 лет – смеялись. Тренер не сделал им замечание", - описала инцидент сестра погибшего военного Галина Бражник.

Это все произошло еще 6 июня этого года. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, зафиксировали факт избиения, а пострадавшая сняла побои. Однако до 13 августа следственные действия с ней не проводились. Когда мама погибшего в зоне АТО героя пришла выяснить, почему не идет расследование, в милиции выставили ее вон.

Читайте также: Мирные жители «ДНР» угрожали наблюдателям ОБСЕ расправой

"13 августа 2015 года мама пошла в Краснолиманский городской отдел милиции, хотела попасть к следователю или к начальнику, узнать, как же продвигается дело. А там 4 мужика сидят в дежурке, на входе, и говорят ей: "Что ты хочешь, он уже давно похованый. Иди, бабка, отсюда". Обращались "на ты" к моей маме, которой 62 года. К следовательнице не пропускали. Смеялись в лицо. Говорили: "Я тебя пропущу, а ты там на нее, на следовательницу, набросишься". Мама возмутилась, сказав, что она мать героя и требует к себе уважительного отношения, и услышала: "Иди отсюда". Когда я по поводу этого случая обратилась к руководству Краснолиманского ГО, мне начальник ответил, что такого просто не может быть. Моя мама плачет каждый день и говорит: "Неужели мой сын погиб, чтобы этот беспредел и дальше продолжался?", - говорит Галина Бражник.

В руководстве УМВД Украины в Донецкой области сообщили, что изложенные факты подтвердились частично и по ним в настоящий момент проводится проверка. Расследование факта избиения матери Владимира Бражника продолжается.

36-летний Владимир Бражник был похоронен в Днепропетровской области, как "временно неопознанный защитник Украины". В результате нескольких ДНК-экспертиз опознание состоялось и в конце весны мужчину перезахоронили на малой родине, в Красном Лимане, который находится под контролем украинских войск.

Владимир Бражник до войны жил в Донецке. Остались жена и 5-летний ребенок.

Читайте также:

Сартана после обстрелов: усиленные наряды милиции и «взрыв мозга» у местных жителей (+фото)

«Хохлам здесь не место». На Камчатке избили несовершеннолетнюю беженку из Луганска

В Житомире управленец из России боролся с украинским патриотизмом

В Одессе морские артиллеристы подавали сепаратистские выступления в маршрутке


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды