заглянуть на тёмную сторону

-

Прорывавшиеся со стороны России контрабандисты пытались задавить украинских стражей границы. Пограничникам пришлось открыть огонь на поражение.

Пограничный наряд в Сумской области открыл огонь по двум автомобилям УАЗ без номерных знаков, которые пытались прорваться из России, передает "Новое время". Как сообщили в Госпогранслужбе, при приближении к границе злоумышленники пытались наехать на украинского пограничника.

"На законные требования остановиться водители автомобилей не отреагировали, а наоборот - увеличили скорость, продолжая движение. С целью прекращения противоправной деятельности было произведено два предупредительных выстрела вверх, однако их это не остановило и, продолжая движение дальше, они начали разделяться. Во время маневра один из автомобилей совершил повторную попытку наезда на старшего пограничного наряда. Для задержания правонарушителей старшим пограничного наряда было применено оружие по колесам транспортных средств, однако они продолжили движение в тыл территории Украины", - сказано в сообщении.

Пограничники начали преследовать злоумышленников и на окраине Барановки обнаружили один из УАЗов. Увидев силовиков, водитель бросил машину и забежал на территорию частного дома. "Также позже в тылу участка отдела пограничной службы было обнаружено другое транспортное средство, в котором находился человек без признаков жизни", - отмечено в сообщении.

Кроме того, в ходе осмотра транспортных средств был выявлен контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки Ельцин, сферические зеркала, блоки питания, элементы которых содержат драгоценные металлы, которые, возможно, являются предметами двойного назначения.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Читайте также:

На Харьковщине отлавливают банду контрабандистов-иноваторов (+фото)

Террористов лишили кайфа. СБУ перехватила свыше 22 тысяч наркотических таблеток (+видео)

Помощники экс-спикера парламента Рыбака вывозили деньги из Донецка «кабаньими тропами»

Закарпатские контрабандисты начали охоту на пограничников

Источник иллюстрации: uapress.info


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды