заглянуть на тёмную сторону

-

В Харьковской области продолжается операция по поимке членов организованной группировки, специализирующейся на контрабанде товаров, закупленных гражданами РФ в украинских интернет-магазинах.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий военнослужащие Харьковского пограничного отряда совместно с сотрудниками ГУ ГФС в Харьковской области, обнаружили и обезвредили канал незаконного перемещения через границу товаров народного потребления. Разоблаченная схема противоправной деятельности заключалась в незаконном перемещении на территорию Российской Федерации товаров, приобретенных иностранными покупателями в украинских интернет-магазинах», - сообщили в погранведомстве.

В ходе реализации имеющихся материалов по разоблачению группы контрабандистов, представители Госпогранслужбы задержали вблизи границы, на участке пограничного подразделения «Ольховатка», два автомобиля «УАЗ», которые перевозили контрабандные грузы из украинского села Рубленое в российское - Киселево.

«Во время остановки автомобилей, водители проигнорировали законное требование пограничного наряда остановиться и пытались убежать», - отметили в Госпогранслужбе .

Для остановки машин пограничникам пришлось делать предупредительные выстрелы.

Тем временем, на основании полученных решений суда, в складских помещениях, местах проживания и транспорте других участников преступной группы проводились обыски в Харькове и Харьковской области.

1

«По результатам проведенных мероприятий, правоохранители выявили и изъяли товаров на сумму более 2,5 миллиона гривен. Также во время обыска, в транспортном средстве «Тoyota», принадлежащему одному из объектов уголовного производства, межведомственная группа обнаружила огнестрельное оружие с патронами и денежные средства в количестве $15 тыс., 16 тыс. гривен, 175 евро и 11 банковских карточек», - уточнили в погранведомстве.

2

Согласно официальной информации, «задокументировано преступную деятельность группы в составе более 30 человек, в которую также, возможно, входили трое военнослужащих отдела пограничной службы «Тимофеевка» Харьковского отряда».

Продолжается реализация материалов уголовного производства, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Читайте также:

Террористов лишили кайфа. СБУ перехватила свыше 22 тысяч наркотических таблеток (+видео)

Помощники экс-спикера парламента Рыбака вывозили деньги из Донецка «кабаньими тропами»

Уголовник привез из России на родину доказательства своего участия в бандах «ДНР» (+фото и видео)

Закарпатские контрабандисты начали охоту на пограничников

Источник заставочной иллюстрации: ГПСУ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды