заглянуть на тёмную сторону

-

В Мариуполе задержали боевика «ДНР», которого террористы изгнали из своих рядов из-за контузии.

Мариуполец из Орджоникидзевского района, 1989 года рождения, поехал в Донецк, на временно оккупированную территорию, и записался в ряды боевиков, сообщает 0629.com.ua со ссылкой на пресс-службу Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Сотрудники уголовного розыска мариупольского гарнизона задержали мужчину и привлекли к ответственности, как только он вернулся в город.

На временно оккупированной территории он состоял в террористической организации "Оплот". Прошел там спецобучение, был направлен в Докучаевск, где нес охрану складских помещений боевиков. Далее его откомандировали в Ростовскую область в лагерь, который специализируется на террористической деятельности, для прохождения подготовки. Однако во время поездки он попал под обстрел и получил контузию. С подорванным здоровьем мужчина оказался не нужен террористам и его вынудили вернуться домой.

"Как только наш разыскиваемый оказался на украинской территории, мы провели оперативные мероприятия, и сегодня ему предъявлено о подозрении по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. За такой вид преступной деятельности предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Хочу подчеркнуть, что сегодня это одно из приоритетных направлений в работе милиции и те граждане, которые принимают опрометчивые решения «перейти на другую сторону» в обязательном порядке понесут ответственность за свои действия. К сожалению, это не единичный случай среди жителей Мариуполя" , - говорит Сергей Матвейчук, начальник Мариупольского ГУ.

Если Вы располагаете информацией о подобных фактах, просьба сообщить в милицию на адрес электронной почты ящиков доверия: [email protected] или [email protected] или набрав номер «102».

Читайте также:

К блокпосту сил АТО приблудил боевик «ДНР»

Полковника СБУ задержали во время передачи секретной информации наймитам ФСБ (+фото)

Помощники экс-спикера парламента Рыбака вывозили деньги из Донецка «кабаньими тропами»

На Донетчине задержали хорошо вооруженного волонтера (+фото)


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды