заглянуть на тёмную сторону

-

В Симферополе оккупационная полиция задерживает протестующих против ареста 76-ти летнего активиста Сервера Караметова представителей крымскотатарского народа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист крымскотатарского телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

«В знак протеста против ареста 76-ти летнего старика Сервер агъа Караметова в Симферополе на одиночные пикеты начали выходить другие старики. Старики, крымские татары стоят возле зданий «Совмина», «Госсовета», «МВД» и «Верховного суда Крыма», там где был задержан Сервер агъа Караметов. Они так же, как и Сервер агъа, вышли с плакатами «Наши дети не террористы» и с требованием освободить незаконно задержанного и осужденного Караметова», - написал журналист.

1

По его информации, оккупанты уже задержали Ярикула Давлатова, Александра Дьячкова, Сервера Тейфукова, Османа Аблаева, Решата Эмирусеинова, Синавера Ниметуллаева, Якуба агъу, Шевкъия агъу и правозащитницу Лили Гемеджи.

2

«Всех задержанных доставили в Симферопольские районные отделы полиции, там их пытаются допросить», - уточнил Наматуллаев.

3

4

Он также призвал всех у кого есть связь с задержанными, передать им просьбу адвокатов, не давать никаких пояснений и ничего не подписывать, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, без присутствия официальных представителей защиты.

Как сообщило Радио Свобода, 76-летнего активиста Сервера Караметова оккупанты на прошлой неделе задержали именно во время проведения одиночного пикета.

6

Подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыму 11 августа отклонил апелляцию защиты на административный арест Серверу Караметов и оставил его под стражей до 19 августа.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти немедленно освободить Караметов.

Сервер Караметов проводил одиночный пикет под зданием подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма, где слушалось дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014.

Кераметова приговорили к аресту за за «нарушение порядка проведения одиночных пикетов», второй - за «сопротивление сотрудникам полиции».

Позже адвокат Эдем Семедляев на своей странице Facebook сообщил, что «молодых ребят из железнодорожного отделения полиции отпустили».

«На Давлатова Ярикула Темировича 31.08.1953 года рождения составляют протокол по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ», - отметил адвокат.

5

По информации Наматуллаева, Давлатова будут судить в Железнодорожном районном суде Симферополя. Возможно, дело будет рассматривать тот же судья, которая осудила Сервер агъа Караметова на 10 суток.

«Вам крымских татар не сломить!!!», - резюмировал журналист.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды