заглянуть на тёмную сторону

Рейнис Тумовс

Финансист Рейнис Тумовс, на которого охотится украинская полиция, обхаживает латышей.

Подозреваемый украинскими правоохранительными органами в экономических преступлениях Рейнис Тумовс (на фото) открыл бизнес в Латвии, пишет CRiME со ссылкой на kompromat.lv.

Издание напоминает, что с 17 сентября 2014 года Национальная полиция проводит досудебное расследование по уголовному производству № 12014000000000409 по подозрению бывшего президента Городского коммерческого банка ( CityCommerce Bank ) Рейниса Тумовса в совершении ряда преступлений.

В частности, по версии следствия, в 2014 году должностные лица банка предоставили кредиты фиктивным фирмам, средства легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры. Неправомерная выдача кредита фирме "Рил-Мейд" привела к убытку 90,1 млн гривен.

На сайте МВД Украины можно видеть объявление о розыске Рейниса Тумовса. Однако все это не помешало ему открыть бизнес в Латвии.

1

По сведениям Сrediweb.lv, в 2016 году гражданин Украины Рейнис Тумовс ( Reynis Tumovs ) открыл в Огре две фирмы: WELLCOME.GROUP BALTIC и QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS.

Согласно данным Сrediweb.lv, оборот WELLCOME.GROUP BALTIC в 2016 году составил 48 342 евро.

В свою очередь, компанию QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS Рейнис Тумовс принял решение закрыть. Что характерно, это случилось меньше, чем через месяц после регистрации предприятия. Так, QF.TRADING.GROUP BALTIC FARMS была создана 29 ноября, а уже 9 декабря был запущен процесс ликвидации.

Следует отметить, что ранее Рейнис Тумовс был председателем правления Конверсбанка и советником президента Latvijas Krājbanka Владимира Антонова, который ныне находится в международном розыске.

Как писал CRiME, в начале этого года суд наложил арест на имущество и средства бывшего президента ПАО «Городской коммерческий банк» (City Commerce Bank) Рэйниса Тумовса.

Арестованы шесть земельных участков, которые Тумовс купил в январе и июле 2014 года: 18,66 га на территории Лишнянского сельсовета Макаровского района и 0,30 га на территории Вишеньковского сельсовета Бориспольского района.

Кроме того, суд арестовал 37 единиц огнестрельного оружия (винтовки, карабины, пистолеты, охотничий штуцер) с комплектующими, около 100 охотничьих ножей, лук, арбалет, а также патроны различного калибра к охотничьему оружию. Это оружие было изъято в ходе расследования еще в сентябре 2015 года в столичном доме по ул. Ахматовой, 22. Установлено, что все предметы принадлежат Тумовсу. Все это время они хранились в управлении полиции в Киеве.

Также суд наложил арест на денежные средства Тумовса в «Укргазбанке». Сумма средств не сообщается.

Кроме того, наложен арест на транспортные средства, принадлежащие банкиру: автомобиль ГАЗ и микроавтобус УАЗ.

В апреле 2016 года в адрес Главного следственного управления Нацполиции Украины поступил гражданский иск уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов о взыскании с руководства City Commerce Bank ущерба в сумме 532 млн грн.

30 декабря Тумовсу было сообщено о подозрении в завладении средствами City Commerce Bank и легализации денег, полученных преступным путем. Ему грозит от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица City Commerce Bank, в том числе президент банка Рэйнис Тумовс и председатель правления банка Дмитрий Грабовецкий, в 2013-2014 годах, действуя по предварительному сговору между собой, используя ряд подконтрольных коммерческих структур и физических лиц, действуя с целью вывода активов из банка путем заключения ряда кредитных договоров с фиктивными фирмами, перечислили средства на счета подконтрольных им компаний, завладев деньгами банка.

Как ранее сообщал CRiME, Тумовс был активным участником схем по отмыванию денег Юрия Иванющенко, он же – Юра Енакиевский.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss