заглянуть на тёмную сторону

Чиновники сорят немалыми средствами из местных бюджетов на сомнительные шоу.

В системе «Прозорро» появились первые данные о «бесплатных» концертах этой осенью, оплаченные средствами местных бюджетов и «Укрзалізниці». Самый большой гонорар в одни руки получила Тина Кароль, оформленная как ФЛП. Департамент гуманитарной политики горсовета Днепра заплатил ей 551 000 грн за выступление во время празднования Дня города в сентябре, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Наші гроші».

Это значительно больше, чем выделили из бюджета Наталии Могилевской. Департамент по гуманитарным вопросам Каменской горсовета (бывший Днепродзержинск) перечислил ФЛП (физлицу-предпринимателю) Наталии Могилевской 98,4 тыс. грн за ее 45-минутный концерт, который тоже состоялся на День города.

Читайте также: Полиция заинтересовалась «прачечной» подельников олигарха Ермолаева

Чумаковский сельсовет Днепропетровского района, на территории которого проживает около 3 тысяч человек, перечислил ООО «Первое концертное агентство» 148400 грн за то, чтобы увидеть и услышать певца Виталия Козловского.

Фирма получила от сельсовета 83,4 тыс. грн за создание сценария проведения концерта Козловского на празднике родного села в с. Чумаки, а 65 тыс. грн – непосредственно за выступление певца и его коллектива.

1

Наибольшую сумму из представителей музыкальной индустрии в размере 640 000 грн получил украинский композитор - ФЛП Владимир Быстряков.

Филиал «Центр сервисного обеспечения» ПАО «Украинская железная дорога» на такую сумму заказала у него организацию празднования Дня железнодорожника 3 ноября в Киеве.

Читайте также: Аваков взялся за оружейного «комбинатора» Панасенко

Быстряков стал ведущим концерта, во время которого были запланированы выступления Антонины Матвиенко, Виктора Павлика, Гарика Кричевского, Петра Черного и других певцов и групп. Суммы гонораров артистов не указаны.

Наибольшую сумму за организацию концертов заплатили учреждения Мариупольского горсовета, которые заключили ряд соглашений с ООО «ВМФ Ивент Групп» на 1,06 млн грн.

2

В частности, выступление Гайтаны обошлось в 199 900 грн, группы «Скай» - 192 млн грн, а два концерта коллектива «неАнгелы» - по 160 000 грн каждый.

Читайте также: Сотрудничество с оккупантами. Предательский бизнес Владимира Костельмана

Каждая из сделок на выступление отдельного артиста не превышала 200 тыс. грн. Это позволило не проводить открытые торги, ограничившись заключением прямых сделок с киевской фирмой, записанной на дончанок Полину Доронину и Наталью Уткину. Директором «ВМФ Ивент Груп» является Дмитрий Гаврилов.

3

Коммунальные учреждения и управления культуры и туризма Кременчугского горсовета Полтавской области запланировали перечислять средства ФЛП Сергею Михайлику за организацию концертов во время празднования 445-й годовщины со дня основания Кременчуга и годовщины освобождения города от нацистских захватчиков (122,9 тыс грн, 106 тыс грн и 103,1 тыс. грн).

В документации не указано, какие именно артисты должны выступить. Впрочем, известно, что в Кременчуге на День города дали концерты Оля Полякова, ТНМК и Alekseev.

Перевод и адаптация CRiME`а.

Источник иллюстрации: 056.ua


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

В постановочных съемках обстрелов участвовал личный состав 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ВС РФ, переодетый в форму ВСУ.
Читать больше...

В оккупированном городе Кальмиусское произошла перестрелка боевиков-дезертиров с российскими военнослужащими, пытавшихся их задержать. Среди оккупантов есть раненые.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss