заглянуть на тёмную сторону

Михаил Царенко

Странные совпадения в одном коррупционном деле.

Заместитель главы Киевской областной государственной администрации (КОГА) Михаил Царенко (на фото) после неудавшихся попыток занять пост губернатора начал войну в стенах администрации, пишет аналитическое агентство ОЛИГАРХ. Так, 9 сентября зампредседателя КОГА Игоря Любко якобы поймали на взятке в 200 тысяч гривен. И все это после громкого скандала в прессе о том, что Михаил Царенко нашел новое место работы. Совпадение?

Напомним: 8 сентября была обнародована информация о том, что известный своими махинациями с землей чиновник Михаил Царенко, которому не удалось «подсидеть» губернатора Максима Мельничука, «метит» в кресло главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Лоббирует интересы господина Царенко народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко, с которым они ранее работали. Оба скандала «всплыли» с разницей в один день.

Читайте также:
- Чёрная полоса олигарха Ермолаева
- Скандальный киевский «садовник» метит в кресло главы Гослесагентства

Михаил Царенко был заместителем губернатора Киевской области с 28 апреля 2016 года. Отношения с руководителем сразу не сложились, поскольку амбиции господина Царенко «толкали» его на пост главы КОГА. Пиар, поездки и заявления… Зам всячески пытался обойти шефа, но никак не удавалось. Под горячую руку попался Игорь Любко — еще один заместитель Максима Мельничука. Правда, он в отличие от коллеги, в попытках «подсидеть» председателя КОГА замечен не был.

Игорь Любко
Игорь Любко. Источник фото: ru.tsn.ua

Именно у господина Любко якобы обнаружили 200 тысяч гривен, обвинив его во взяточничестве. Интересно, что помощницей Михаила Царенко в Киевской облгосадминистрации является Оксана Бушуева, муж которой, Константин Бушуев, занимает пост заместителя главы Национальной полиции. Не он ли помог «наехать» на Игоря Любко? Ведь именно спустя сутки после обнародования в СМИ планов господина Царенко на пост главы Гослесагентства, Игоря Любко обвиняют в получении неправомерной выгоды, намекая при этом на причастность к делу Максима Мельничука. Ночью в кабинете и доме господина Мельничука проходили обыски, на утро его отправил в отставку президент, а Михаил Царенко ушел в тень и отмалчивается. А уже бывший губернато бесследно исчез.

Максим Мельничук
Максим Мельничук. Источник фото: rian.com.ua

Тем временем, брат одиозного замгубернатора продолжает приобретать недвижимость за рубежом.

Как уже сообщалось, семью Михаил Царенко предусмотрительно вывез в Испанию, а для последующей миграции в США массово покупается жилье. Международная риэлторская компания Red Feniks, которая имеет представительства в Испании, Словении, Хорватии, Италии, Черногории, Турции и на Кипре, уже получила заказ на приобретение жилой недвижимости для семейства Царенко.

К слову, братья Царенко имеют гражданство не только Украины, но и Израиля, несмотря на то, что двойное гражданство запрещено законом.

Михаил Царенко неоднократно попадал в эпицентр коррупционных скандалов еще до службы в КОГА.

Читайте также:
- Щупальца «спрута». «Укрспецэкспорт» продолжает сотрудничать с оружейной мафией
- Грязные тайны оружейных баронов. Наследие Хоша-Тришновского

В 2012 году политик трудился директором коммунального предприятия «Киевзеленстрой». Тогда он пообещал жителям столицы высадить в центре Киева 300 итальянских саженцев каштанов сорта «Бриоти». Стоит отметить, на то время стоимость каждого достигала 6 тысяч гривен (тысяч 18 по сегодняшнему курсу). Царенко лично размахивал лопатой, высаживая «золотые» деревья перед объективами камер. Весной 2013 года каштаны расцвели, но не обещанными итальянскими красными цветами, а обычными белыми по 200 гривен за штуку. Тогда в «Киевзеленстрое» заявили, что деревья просто пережили стресс из-за непривычной почвы. К слову, «стресс деревьев» принес Царенко около 1,5 миллионов гривен.

Кроме того, семья Царенко фигурирует во множестве земельных скандалов. Правда, сам Михаил Царенко все это отрицает и оправдывает наличие домов и участков удачным бизнесом супруги.

Спустя несколько лет после ухода из «Киевзеленстроя» Михаил Царенко снова подбирается к деревьям и землям. Теперь — в Гослесагентство, и уже готовится к новой должности. Именно в этот период появляются «взятки» у замглавы КОГА и компроматы на губернатора. Месть или отвлекающий маневр?

(продолжение следует)

Михаил Волконский, специально для "ОЛИГАРХА" и CRiME

Источник входящего фото: prioritet.org


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

В Киеве и окрестностях ушлые дельцы оборудовали сразу несколько точек по производству поддельного алкоголя, в который добавляли российский косметический лосьон «Боярышник».
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss