заглянуть на тёмную сторону

-
Как видеомонтаж Саакашвили и Авакова поссорил

СБУ знает заказчика фальшивого видеоролика, из-за которого на заседании Нацсовета реформ произошел конфликт губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщил информированный источник в СБУ.

Напомним, что конфликт начался из-за вопроса заданного Аваковым. Его интересовало, почему глава Одесской области встречался с российским бизнесменом и как это связано с приватизацией «Одесского припортового завода». В ответ Саакашвили обвинил Авакова в коррупции, за что был облит водой.

Вскоре выяснилось, что ставший причиной конфуза видеоролик, на котором Саакашвили встречался с олигархом, владеющей химическим холдингом «Уралхим» в России, оказался фальшивкой.

На пресс-конференции после инцидента Саакашвили заявил, что обратился в СБУ. Службе удалось оперативно установить, что к изготовлению подделки причастен украинский филиал крупнейшего российского коммуникационного агентства «Михайлов и партнеры», принадлежащего Сергею Михайлову, генеральному директору ведущего в России информагентства ТАСС. Заказчик, по словам источника из СБУ, также известен, и это одна из проявляющих интерес к приватизации ОПЗ украинских финансово-промышленных групп.

В июле 2009 года Фонд государственного имущества Украины принял решение о приватизации завода путем продажи 99,567% акций завода, однако приватизация завода осуществлена не была, поскольку в сентябре 2009 года Конституционный Суд принял решение о запрете приватизации завода. В декабре 2014 года Фонд государственного имущества Украины начал процесс приватизации завода, выставив на торги первые 5% акций завода, однако 10 декабря 2014 дальнейшие продажи были приостановлены. В апреле 2015 года Кабинет министров Украины принял решение о приватизации в 2015 году 342 предприятий, среди которых - Одесский припортовый завод.

Однако Михаил Саакашвили увидел в приватизации возможности для существенных злоупотреблений и сделал все, чтобы затормозить приватизацию и перенести ее на 2016 год, тем самым обеспечив честный конкурс и продажу ценного актива по справедливой цене.

С помощью видеоролика, на котором Саакашвили якобы встречается с россиянином, стоящие за его изготовлением украинские бизнесмены, вероятно, не только пытались дискредитировать одесского губернатора, но и сбить цену на ОПЗ, отпугнув потенциальных инвесторов из Европы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss