заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина прибыл в Запорожье из Донецка с взрывным устройством и заданием устроить теракт.

В Запорожье суд приговорил к пяти годам лишения свободы жителя Донецкой области, который пытался совершить террористический акт, но был задержан сотрудниками контрразведки СБУ, сообщает пресс-центр СБУ.

Жовтневый районный суд Запорожья назначил "взрывнику" наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Во время досудебного расследования следователи органов безопасности установили, что уроженец РФ был завербован представителями так называемого "МГБ ДНР" и прошел подготовку в учебном центре сепаратистов по взрывотехническому делу, после чего получил задание на совершение теракта.

Для его выполнения наемник прибыл в Запорожье с подготовленным дистанционным самодельным взрывным устройством мощностью почти полтора килограмма пластида. Он планировал установить и взорвать его в густонаселенном районе областного центра.

Контрразведчики СБУ задержали "взрывника" недалеко от места запланированного теракта вскоре после попытки устроить взрыв.

Злоумышленник полностью признал вину.

Как ранее сообщал CRiME, 7 июня 2019 года в СБУ заявили о предотвращении теракта в Запорожье. Прибывший из Донецка мужчина заложил бомбу в мусорный бак возле детской площадки, и она должна была сдетонировать после телефонного звонка. Тогда предполагалось, что террорист должен был ликвидировать скандального митрополита Запорожского и Мелитопольского УПЦ МП Луку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды