заглянуть на тёмную сторону

-

Зеленский сказал Трампу по телефону, что любое расследование возможно с новым прокурором.

Президент Украины Владимир Зеленский в комментарии японскому Kyodo сообщил, что Украина и США могут начать расследование по делу бывшего вице-президента США и Джо Байдена и его сына Хантера путем создания совместного следственного комитета, передает 112.ua.

Но данный план может реализоваться только если прокуроры США потребуют сотрудничества для проведения расследования, основанного на международном праве и в соответствии с внутренним законодательством Украины.

"Он (Зеленский - ред.) объяснил Трампу во время их телефонного разговора в июле, что любое расследование возможно в случае необходимости, потому что в Украине будет новый и справедливый главный прокурор (Руслан Рябошапка - ред.)", - говорится в сообщении.

Скандал начался из-за обнародования содержания телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, что стало поводом для начала процедуры импичмента президенту США. Во время разговора Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена. Конгресс США начал расследование этого случая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды