заглянуть на тёмную сторону

-
Денис Иванов

Следователь Национальной полиции подписал и направил уведомление о подозрении Денису Иванову (на фото) по делу о присвоении и растрате 21 млн грн чиновниками «Укрзализныци» в 2011-2013 гг. и ООО «Смарт Менеджер», владельцем и руководителем которого в этот период и являлся Денис Иванов. Об этом автору стало известно от источника в прокуратуре. В случае обвинительного приговора по статьям обвинения, а именно по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) он может провести до 12 лет в тюрьме.

С февраля 2019 года по настоящее время Денис Иванов скрывается за границей, в связи с чем был объявлен в розыск полицией.

Еще в 2015 году сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), прокуратуры и сотрудники МВД начали расследование относительно деятельности Дениса Иванова и его фирмы «Смарт Менеджер» по разворовыванию средств государственной компании.

По данным правоохранителей, речь идет об услугах медиаподдержки, которые «Смарт Менеджер» якобы оказывала государственному монополисту, а в реальности деньги выводились из госкомпании на счета компании Дениса Иванова и его личные.

С 2015 года состоялись несколько судебных заседаний, допрошены фигуранты дела. В офисе «Смарт Менеджер», дома и у отца Дениса Иванова профессора и президента Академии украинской прессы Валерия Иванова прошли обыски.

Как сообщали СМИ, в ходе обысков у отца Валерия Иванова были обнаружены документы о переводах на его оффшорную панамскую компанию через латвийский банк десятков тысяч евро и долларов США. Он так и не смог объяснить происхождение этих средств.

Дело затянулось на четыре года, не в последнюю очередь «благодаря» информационному давлению на следствие и информационные кампании по дискредитации сотрудников Нацполиции, занимающихся этим делом, в СМИ. Несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов собираются скоро поставить точку в этом деле, передав все материалы в суд.

Семью Ивановых защищает адвокат Маси Найем, брат журналиста и бывшего народного депутата Мустафы Найема. Однако, вместо юридической защиты в суде он также продолжает безуспешно оказывать давление на следователей Нацполиции. Следствие также устанавливает возможный интерес и связь Найема и семьи Ивановых.

Виктор Багряный, специально для CRiME

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды