заглянуть на тёмную сторону

-

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) готовит сообщение о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику.

Подозрение касается недостоверного декларирования доходов за 2016 год, сообщает theБабель со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Материалы дела согласованы со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП).

Ранее директор САП Назар Холодницкий заявил, что в ближайшее время объявят о подозрении одному из министров, а также нескольким главам областных государственных администраций. Но конкретных фамилий он не назвал. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой» 8 июля.

В декабре 2017 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) установило, что министр Насалик подал в декларации за 2016 год сведения, которые отличаются от достоверных. В частности, он не указал стоимость офиса площадью 129,7 кв. м в Киеве и не задекларировал 521,2 тыс. грн, начисленных ему Укргазбанком.

Также за Насаликом была зарегистрирована мотолодка Regal, которую, по его словам, он подарил. Но получатель подарка не перерегистрировал лодку, о чем Насалик якобы не знал на момент подачи декларации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды