заглянуть на тёмную сторону

-
Сандей Аделаджа и Андрей Маковей

Скандально известный пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа (на фото слева) решил выдвинуть своего человека Андрея Маковея (на фото справа) в нардепы по одномандатному округу №202 на Буковине.

Андрей Маковей не просто один из лидеров «Батькивщины» на своем округе в Черновицкой области, а также, как Сандей Аделаджа, пастор, но только церкви «Свидетели Иеговы». Хотя до этого буковинцы видели Андрея Маковея вместе Сандеем в его церкви.

СМИ еще в прошлом году писали, что Сандей Аделаджа уже несколько месяцев активно ведет подготовительную работу по созданию своей политической силы. Сам Сандей Аделаджа не может баллотироваться в парламент, поскольку против него открыт ряд уголовных дел, а репутация сильно «подмочена».

В 2006 году Сандей был одним из организаторов финансовой пирамиды «King’s Capital», которая обманула вкладчиков на 64 млн. гривен. Судебное разбирательство длится по сей день. Слишком много материалов по делу, слишком много обманутых (4013 человек). В 2014 году «Посольство Божье» ушло «в подполье». Встречи стали проводится реже и попасть на них не так уж и просто.

В 2016 году на сайте «Украинского межцерковного совета» появилось сообщения, подписанное 9 епископами разных церквей, в котором Аделаджу обвиняют в многочисленных половых связях с прихожанками. Кроме того, Российский объединенный союз христианской веры евангельской сообщил, что проповедник признался в совершении греха блудодеяния.

Видимо поэтому Сандей решил провести в политику нескольких «церковных» людей. Ранее Сандей Аделаджа помогал пройти в политику своему прихожанину нардепу и экс-мэру Киева Леониду Черновецкому. Сейчас, пытаясь уйти от уголовной ответственности, и заручившись поддержкой своих политиков, Сандей готовит «десант» депутатов в Верховную Раду.

Свидетель Иеговы Андрей Маковей в предвыборной гонке заигрывает даже с православным духовенством
Свидетель Иеговы Андрей Маковей в предвыборной гонке заигрывает даже с православным духовенством

Андрей Маковей один из них. Про церковный путь Андрея Маковея известно, что он ранее был в церкви «евангелистов», потом у «шестидесятников», «адвентистов седьмого дня», пока не остановился у «Свидетелей Иеговы». В последних пару месяцев буковинцы видели Андрея Маковея Свято-Аннинском женском монастыре, а также в православных монастырях Кицманского и Вижницкого районов Черновецкой области. Поможет ли Сандей Аделаджа и «религиозная проституция» Андрею Маковею попасть в парламент? Ответ на этот вопрос должны дать буковинцы уже скоро.

Дмитрий Шульга


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss