заглянуть на тёмную сторону

-
Александр Башенко

Александр Башенко вляпался в грандиозный скандал.

Президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко (на фото) грубо высказался в адрес чемпионки Европейских игр-2019 Анны Соловей. Также он угрожает оштрафовать ее и исключить из состава сборной Украины. Конфликт между функционером и велогонщицей возник в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

После победы Соловей на Европейских играх Федерация велоспорта Украины на своей официальной странице в соцсети поздравила с победой спортсменки главу Киевской федерации велоспорта Сергея Мухомора.

У спортсменки это вызвало недоумение, о чем она написала в комментариях: "Удивляюсь вашей некомпетентности. Очень хотелось бы узнать, почему поздравляете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела, при этом берете мое фото и мой результат? И самое интересное, что ничем, абсолютно ничем этот человек мне не помогал в подготовке к соревнованиям".

Башенко ответил спортсменке: "Аня, смотри, как мы будем обучаться, ты открыла рот, теперь ты будешь за это платить".

"Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем, что ты еще хочешь, чтоб я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу - примем тебя, будешь вонять - прогоним и не вспомним, как звали", - также написал глава ФВУ.

"Это не ваша форма, не ваш шлем, из вашего тут только велосипед, который не выдержал и года. Я и так делаю свою работу, и вам не позволю ноги об себя вытирать. Вы меня не принимали, чтоб грозиться выгнать", - ответила Соловей.

В комментариях Башенко нахамил и другим людям, которые возмутились таким поведением президента Федерации велоспорта Украины.

В итоге Башенко пригрозил оштрафовать Соловей и исключить из состава сборной Украины: "Будет реакция. На спортсменку Соловей за вонидлово в социальных сетях будет наложен штраф. ... За нарушение контракта она будет исключена из состава сборной страны вместе с ее тренером".

1

2

3

4

5

Как отмечает интернет-издание «Главком», Александр Башенко – бизнесмен, сын экс-главы Национальной федерации велосипедного спорта Украины Бориса Башенка. В бизнес-кругах Александр Борисович известен как крупный застройщик. Возглавляемая им компания ISA Prime Developments свое время при весьма сомнительных обстоятельствах возвела целый ряд зданий в исторической части Киева: офисный центр Horizon Office Towers по Шелковичной, 42-44, бизнес-центр «Горизонт Парк» (Амосова, 12), центр Horizon Podol (Набережно-Крещатицкая 9 ), офисные здания по адресам Костельная, 13А, Жилянская, 48-50 А, Жилянская, 43 и на площади Богдана Хмельницкого. Под строительство ISA Prime Developments арендует земельные участки на улицах Антоновича (бывшая Горького) и Жилянской.

Деньги под строительство офисов компании выделял банк UniCredit. Всего девелопер получил $200 млн под залог недвижимости и земельных участков. При этом компании Башенко брали кредиты в 2006-2008 годах, когда рынок был на пике. Грянул кризис, и кредиты стали для ISA непосильной ношей. Компания перестала платить, банк начал выбивать долги через суд. После кризиса Башенко больше занимался спортом, чем бизнесом – пошел по стопам отца, тоже возглавил Национальную федерацию велоспорта. Ту самую, которая проводит чемпионаты ради галочки, без участия ведущих спортсменов, информацию о соревнованиях невозможно найти ни в интернете, ни обратившись по телефону, указанному на официальном сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды