заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранителям удалось установить личность подозреваемого в убийстве в Киеве 9-летнего Захара Черевко благодаря камерам наблюдения.

Об исчезновении ребенка сообщила 22 июня его бабушка, рассказали в столичном управлении Нацполиции. По ее словам, около 20:00 мальчик пошел гулять на улицу, а когда стемнело, то она пошла его искать, однако безрезультатно.

Через некоторое время тело ребенка с колото-резанными ранами нашли в озере Вырлица.

«На теле ребенка эксперты обнаружили многочисленные колото-резаные раны и травмы черепа. На берегу была спрятана рубашка погибшего и его блокнот. Также водолазы достали со дна озера предметы, похожие на нож и молоток», - рассказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

При этом камеры наблюдения одного из торговых центров зафиксировали, как мальчик идет с каким-то мужчиной, который оказался братом сожителя его матери.

Когда же полицейские пришли к нему, чтобы опросить, то мужчина «вел себя нервно, путался в показаниях». В итоге задержанный все же признался в убийстве Захара.

«Ему - 30 лет, проживает в Киеве, ведет аморальный образ жизни. С мальчиком задержанный был близко знаком, поскольку он является братом сожителя мамы погибшего. Ребенок в основном проживала с бабушкой отдельно от новой семьи матери», - добавил Крищенко.

Согласно предварительным данным, в день исчезновения ребенка между братьями и мамой мальчика возник конфликт, на почве которого подозреваемый и решил отомстить.

Сейчас фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы. Следователи подали в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды