заглянуть на тёмную сторону

-

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

Он заявляет, что заплатил 200 000 долларов США за ВИП билет на инаугурацию Трампа, но, в конце концов, билет не получил, а был вынужден смотреть трансляцию инаугурации из бара вашингтонского отеля, сообщают СМИ со ссылкой на документы суда, пишет Голос Америки.

Инаугурационный комитет в США не имеет права продавать билеты иностранцам, однако, иностранцы часто принимают участие в событиях в качестве приглашенных гостей американских политиков.

В судебных документах Фукс утверждает, что ожидал, что на инаугурацию он прибудет в машине тогдашнего конгрессмена Дэйны Рорабахера, но он был вынужден "идти под дождем, с надеждой посмотреть инаугурацию".

Хотя Фукс не попал на инаугурацию, он имел возможность посетить одну из вечеринок, посвященных инаугурации, пишет журналист The New York Times в соцсетях.

"Он и его гость (украинский парламентарий, ранее связанный с пророссийской партией Виктора Януковича) посетил вечеринку TrumpDC, спонсируемую РАС Кевина Маккарти", - пишет журналист.

Фукс заявляет, что заплатил 200 000 долларов США влиятельному лицу в Республиканской партии США, Юрию Ванетику, который, по заявлению Фукса, обманул его.

Фукс требует от Ванетика возместить средства а также компенсировать ущерб.

Ванетик опроверг обвинения, выдвинутые в иске. В комментарии изданию TPM, Ванетик сказал, что подаст встречный иск против Фукса.

Фуксу будет сложно свидетельствовать по делу, ведь, как заявляется в судебных документах, американская виза Фукса "была отменена и против него был введен пятилетний запрет на въезд", пишут СМИ.

Американские прокуроры изучают, как пророссийские украинские политики получили приглашение на торжества по случаю инаугурации президента Трампа, которые состоялись в январе 2017 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды