заглянуть на тёмную сторону

-

Новойадарський районный суд Луганской области приговорил боевика террористической организации «ЛНР» к восьми годам лишения свободы.

Оперативники СБУ установили, что в начале 2016 года житель Стаханова вступил в ряды незаконных вооруженных формирований террористов, сообщает пресс-центр СБУ.

Пройдя специальную подготовку, он служил на различных должностях в так называемом «2-м армейском корпусе» оккупационных войск, где принимал участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины.

В марте текущего года украинские военные задержали боевика на линии разграничения и передали сотрудникам Службы безопасности. Задержанный дал подробные показания относительно своего участия в незаконных вооруженных формированиях, а также о присутствии кадровых военных ВС РФ на оккупированной части Донбасса.

По словам подсудимого, сначала он служил в так называемой инженерно-саперной роте, дислоцированной в оккупированном Луганске, а затем в «4-й отдельной мотострелковой бригаде». По показаниям перебежчика, командирами обоих подразделений были кадровые военные ВС РФ. В частности один из россиян лично руководил военными учениями террористов на территории оккупированного Лутугинского района и отвечал за перемещение российской спецтехники из Таганрога Ростовской области в Луганск.

Потерпев физических издевательств и моральных унижений от «руководящего состава», боевик решил вернуться на подконтрольную украинской власти территорию, где и был задержан.

Суд признал боевика виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды