заглянуть на тёмную сторону

-

В результате столкновений возле Переяслав-Хмельницкого отдела полиции двое правоохранителей получили травмы ног.

По факту нанесения полицейским телесных повреждений открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Вчера вечером, 4 июня, возле Переяслав-Хмельницкого отдела полиции состоялся митинг, в котором участвовали около 50 человек в рамках проведения всеукраинской акции.

Охрану публичного порядка и админздания обеспечивали правоохранители.

Однако среди граждан, которые пришли на мирную акцию, были агрессивно настроенные молодчики в балаклавах. Они бросали дымовые шашки, жгли файеры и расписывали краской асфальтовое покрытие.

В результате таких хулиганских действий два сотрудника полиции получили травмы нижних конечностей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий по установлению лиц, причастных к данному правонарушению.

Хулиганскими действиями также были причинены убытки городу Переяслав-Хмельницкий. После того как будет установлена сумма ущерба, материалы уголовного производства будут направлены в суд.

Как ранее сообщал CRiME, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области пятилетний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму. Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых – патрульных полицейских, которые вне службы в соседнем дворе стреляли по пивных банках.

После ранения Кирилла доставили в Киев для дальнейшего лечения в нейрохирургическом центре. Состояние мальчика было крайне тяжелым - он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. В понедельник, 3 июня, в больнице Киева Кирилл умер, врачам не удалось спасти его жизнь.

После смерти мальчика руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевской области были отстранены от выполнения служебных обязанностей. Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога полицейским, подозреваемым в убийстве мальчика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды