заглянуть на тёмную сторону

-

В результате столкновения у Одесского национального медицинского университета пострадали 28 человек, 51 человек был доставлен в отделение полиции.

"26 взрослых получили медицинскую помощь амбулаторно. Еще одного взрослого и одного ребенка госпитализировали в состоянии средней тяжести", - отметили в Одесском центре экстренной медицины и медицины катастроф, передает Украинская правда.

Сообщается, что во время конфликта телесные повреждения получил полицейский, которого доставили в медицинское учреждение.

По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Также правоохранители решают вопрос, вносить ли сведения о происшествии в ЕРДР. Предварительно действия участников конфликта квалифицируются по ст. 296 УК (хулиганство).

Местние СМИ сообщают, что университет фактически захватили сторонники бывшего ректора Валерия Запорожана.

Запорожана уволили с должности в 2018 году, после этого Минздрав назначил на должность и.о. ректора Владлену Дубинину.

3 июня неизвестные ворвались в здание ректората Одесского национального медицинского университета и силой пытались препятствовать проведению внеочередного заседания Наблюдательного совета ОНМедУ.

Неизвестные использовали слезоточивый газ и сорвали заседание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды