заглянуть на тёмную сторону

-

В Виннице полиция пресекла попытку рейдерского захвата бывшего консервного завода. Задержано около 50 человек.

13 мая несколько сотен молодых людей ворвались на территорию предприятия и вытеснили охрану. Это бывший консервный завод, расположенный по улице Д. Нечая, передает пресс-служба полиции Винницкой области.

В ответ на требование полицейских прекратить силовые действия молодчики начали бросать камни, применили дымовые шашки. Для пресечения противоправных действий на место происшествия прибыли дополнительные силы полиции и спецназовцы КОРДа. Задержано около 50 человек. Их доставили в участки полиции для установления личных данных и всех обстоятельств.

Участники рейдерского захвата хотят построить на месте завода многоэтажки, вместо возобновления его деятельности. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

По информации нардепа, около 150 молодых людей ворвались на территорию Винницкого консервного завода и пытались его захватить. На месте они напали на сотрудников охранной фирмы.

По данным Ильенко, полицейские задержали 54 человека и поместили в изолятор временного содержания. Задержанные были жителями Винницы, а также Винницкой и Киевской областей. Во время осмотра у них не нашли запрещенных вещей.

Нардеп утверждает, что нападающие не хотят возобновления работы завода. На его месте планируют построить многоэтажные дома и коммерческую недвижимость, чтобы потом нажиться. Он считает, что к нападению причастна и местная власть.

"Есть владелец предприятия, это иностранный европейский инвестор. И есть рейдеры, которые хотят захватить предприятие с целью его уничтожения. Мы пока не имеем какой-либо информации о ходе расследования. Наши депутаты местной власти будут требовать от правоохранителей Виннице провести быстрое эффективное расследование", - сказал Андрей Ильенко.

Правоохранители открыли три уголовных производства по факту совершения массовых беспорядков, сопротивления работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей и по факту самоуправства. Задержанным может грозить до 8 лет за решеткой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды