заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные администрации принимают активные меры по выполнению планов по предоставлению российского гражданства населению временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в частности, повышается уровень агитации местных жителей получать российские паспорта, также оккупанты упрощают процедуры их оформления путем уменьшения количества справок необходимых для регистрации, в том числе отменено обязательное нотариальное заверение перевода украинских документов.

В то же время среди местных жителей растет недовольство особенностями предоставления российского гражданства. Возмущение вызывает то, что оформленный паспорт гражданина РФ для большинства лиц будет иметь примечание об "ограниченных возможностях" и будет действителен только на территории Ростовской области.

При этом, руководство так называемых "республиканских силовых структур" начало проведение мероприятий по выявлению лиц, выражают недовольство особенностями получения паспортов РФ для проведения с ними соответствующей профилактической работы.

Как ранее сообщал CRiME, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако, по мнению экспертов, жители ОРДЛО смогут получить только загранпаспорта РФ с ограниченным сроком действия и без привязки к регистрации внутри России. Именно на таких условиях Кремль раздавал паспорта в непризнанных Абхазии и Южной Осетии.

Российская сторона уже подтвердила, что наличие паспорта гражданина РФ не всем предоставляет возможность получения российской пенсии. Так, министр труда России Максим Топилин подтвердил, что выплата пенсий жителям ОРДЛО с российским паспортом, возможна только при наличии регистрации на территории РФ, сообщают РИА Новости.

"Если говорить о пенсиях, то, человек, чтобы получать пенсию, все равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс. Это совершенно некритично для бюджетов Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования", - сказал Топилин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды