заглянуть на тёмную сторону

-

Грузовой автомобиль с 23 белорусскими туристами сорвался с 40-метрового обрыва в горную реку. Три человека погибли.

6 мая около 11:30 возле с. Быстрец Верховинского района Ивано-Франковской области произошло дорожно-транспортное происшествие: частный автомобиль ГАЗ-66 с пассажирами упал в реку Черный Черемош. По данному факту следователи полиции Ивано-Франковской области открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Предварительно установлено, что 47-летний житель Косовского района, управляя грузовиком ГАЗ-66, осуществлял перевозку 23 пассажиров. Все они являются гражданами Республики Беларусь. О поездке ее участники договаривались после того, как узнали о ней из объявления в сети Интернет, сообщает пресс-служба полиции Прикарпатья.

Следователи выяснили, что во время подъема по горной дороге с почвенно-щебеночным покрытием водитель пытался выполнить поворот направо, но не справился с управлением. В результате автомобиль стал двигаться в обратном направлении и перевернулся в реку Черный Черемош.

В результате ДТП погибли три человека - 23-летняя и 28-летняя женщины, а также 29-летний мужчина. Пять человек получили телесные повреждения в виде переломов. Еще пять пассажиров грузовика получили телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.

Согласно данным медицинского осмотра, у водителя обнаружены признаки алкогольного опьянения. Следователи полиции задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Водителю авто грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, решается вопрос о начале досудебного расследования по ст. 287 Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает уголовную ответственность за выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации.

По этому делу полиция задержала 52-летнего руководителя ГО «Федерации рафтинга Прикарпатья» в Коломые, который дал разрешение на перевозки грузовиком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды