заглянуть на тёмную сторону

-

Близкий к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что война на востоке Украины - это "гражданский конфликт".

"Гражданский конфликт, можно сказать и гражданская война, но это слишком глобально, а это гражданский конфликт", - ответил он о войне на Востоке в интервью Bihus.info, передает Украинская правда.

По его словам, на востоке Украины "воюют украинцы с украинцами", а Россия "поддерживает одну часть украинцев и если бы ее не было, то украинцы уже давно помирились".

По мнению Коломойского, спровоцировала и организовала конфликт с одной стороны Россия, а с другой - "революционеры, которые бегали по парламенту и отменяли законы" и также "взаимная ненависть".

Он считает, что в Украине происходит "внутренний гражданский конфликт, внутренняя гражданская война, которая имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу по всей стране".

Коломойский объяснил, что "холодная фаза - это ненависть друг к другу".

"Мы же понимаем, что когда идет революция, то есть две стороны, которые противостоят друг другу. То же самое и здесь", - считает он.

Однако, по его словам, во время президентства Януковича был преступный режим и другого пути, кроме как "восстание", не было.

По его словам, революция это всегда плохо. "Майдан - это плохо, потому что власть Януковича довела до Майдана, но революция это всегда плохо".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды