заглянуть на тёмную сторону

-

Во время задержания сотрудник уголовного розыска запрыгнул в машину преступника и на ходу пытался остановить транспортное средство.

В Киеве правоохранители с погоней и стрельбой задержали автоугонщика, сообщает пресс-служба полиции Киева.

В дежурную часть обратился владелец автомобиля Honda CR-V и сообщил об исчезновении машины, которую он оставил возле дома на улице Дмитриевской. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в похищении иномарки.

По словам начальника сектора уголовного розыска Шевченковского управления полиции, правоохранители проанализировали записи с камер видеонаблюдения и с их помощью отследили движение автомобиля по городу.

"В дальнейшем мы нашли угнанный автомобиль, который уже был на других номерных знаках. Но когда увидели, что злоумышленник садится в угнанную машину, один из оперативников успел сесть на пассажирское сиденье, чтобы его задержать. Водитель не отреагировал на законные требования полицейского остановиться и, несколько раз ударив оперативника, тронулся с места, а другие сотрудники начали их преследовать", - добавил правоохранитель.

Полицейский, который ехал в машине с подозреваемым, предупредил его о применении табельного огнестрельного оружия и совершил четыре выстрела в моторный отсек, чтобы остановить автомобиль. Впрочем правонарушитель продолжил двигаться уже по встречной полосе.

Проехав некоторое расстояние, злоумышленник остановился и пытался убежать, но его задержали и доставили в управление полиции. Подозреваемым оказался 47-летний киевлянин, который в настоящее время является подсудимым за совершение аналогичного преступления.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыты уголовные производства. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды