заглянуть на тёмную сторону

-

Обвиняемого в участии в террористических организациях бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги приговорили к 13 годам заключения.

Решение вынес 2 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Суд, заслушав доводы сторон, признал обвиняемого виновным по ч. 1 258-3 (участие в террористической группе), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных формирований) УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинение просило 14 лет.

Кроме того, суд взыскал с иностранца расходы на проведение экспертиз в сумме около 15 тысяч гривен.

При исполнении приговора обвиняемому будет зачислен срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая.

По словам прокуроров, в ходе судебного следствия были приведены неопровержимые доказательства вины иностранца в инкриминируемых преступлениях.

В свою очередь обвиняемый признавал свою вину лишь в части участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, однако отрицал участие в деятельности террористических организаций.

Рафаэля Лусварги впервые задержали сотрудники СБУ в октябре 2016 года во время пересечения государственной границы Украины в терминале D международного аэропорта "Борисполь".

В январе 2017 года Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации, создании непредвиденных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он стал первым иностранцем не из России, осужденным Киевом за участие в войне на Донбассе.

Однако в августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на новое рассмотрение.

В мае 2018 года журналисты обнаружили, что Лусварги, который когда-то обещал "дойти до Киева и закончить войну", штурмовал Дебальцево и получил ранение под Донецким аэропортом, находится на свободе. На тот момент он поселился в в Свято-Покровском Голосеевском монастыре (УПЦ МП) в Киеве.

Вскоре после обнародования информации о пребывание террориста в монастыре его схватили представители патриотических организаций и привели в СБУ.

За слушание дела взялся Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды