заглянуть на тёмную сторону

-

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

Накануне Святошинский районный суд Киева избрал в отношении мужчины меры пресечения в виде внесения залога в размере 192 тысяч гривен. На выходе из изолятора временного содержания полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений, сообщает пресс-службы Нацполиции.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин выразил надежду, что органы прокуратуры поддержат подозрение и обвинение в отношении задержанного злоумышленника.

«Сейчас мы направили в прокуратуру всю доказательную базу, документированную в соответствии с действующим законодательством. Надеемся, прокуратура примет законное решение и изолирует особо опасного преступника от общества», - сказал начальник криминальной полиции.

Аброськин обращает внимание на то, что суд отпустил под залог именно соорганизатора покушения на убийство, который готовил это преступление в течение нескольких месяцев.

«Убийство планировалось с применением пулемета калибра 12,7, из которого жертву должны были расстрелять на открытой местности. Дальность выстрела из такого оружия составляет 3,5 километра, что могло привести и к многочисленным других жертв среди случайных людей», - сказал Аброськин.

1

Задержанные: 38-летний ранее судимый львовянин Сергей Цвень, известный в криминальных кругах по прозвищу «Цвик», 45-летний Владимир Билык, официально проживает в Житомирской области, но является уроженцем Львовщины и 41-летний львовянин Андрей Солтис. Под залог выпустили Андрея Солтиса.

Как ранее сообщал CRiME, 15 апреля в Киевской области полицейские задержали трех человек, которые планировали убить львовского криминального авторитета. По данным следствия, указанная группа готовила физическую ликвидацию Владимира Дидуха, известного по прозвищу «Вова Морда». Однако с легкой руки народного депутата Антона Геращенко, указавшего, что киллеров поймали неподалеку от дома кандидата в президенты Владимир Зеленского, некоторые СМИ связали попытку покушения именно с ним. Как оказалось, Владимир Зеленский и Владимир Дидух – соседи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды