заглянуть на тёмную сторону

-

На границе с оккупированным Крымом разоблачен мужчина, проходивший службу под руководством ликвидированного боевика Михаила Толстых с позывным "Гиви".

"На днях оперативные подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы, военнослужащие Бердянского отряда совместно с сотрудниками СБУ в АР Крым и Севастополь и Национальной полиции в КПВВ "Чонгар" обнаружили человека, который причастен к незаконным военных формирований", - сообщает Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы.

Во время беседы с гражданином 1972 года правоохранители установили, что в 2014 году в течение двух месяцев он работал в Луганской области водителем одного из "комендантов". Не получив за период работы зарплаты, он уволился, однако позже снова трудоустроился в местный комиссариат.

В дальнейшем, по приглашению знакомого, задержанный вступил в штурмовой батальон "Сомали" под руководством тогда еще живого "Гиви", который непосредственно и проводил инструктаж новоприбывших. Получив позывной "Чингиз" и имея соответствующий опыт, ему поручили задание заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах так называемых "республик".

Через некоторое время мужчина разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал в Алчевске охранником.

Имея не высокую заработную плату, в поисках лучшей жизни отправился в Москву. Но условия труда его не удовлетворили и он через Керченский мост, а затем и через админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы.

Примечательно, что при себе мужчина имел документы так называемых «Л/ДНР» и новый заграничный паспорт гражданина Украины.

В настоящее время задержанному в порядке статьи 208 УПК Украины сообщено о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 258-3 УК. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Соломенский районный суд Киева не увидел оснований для временного отстранения от должности руководителя государственного оборонного предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, подозреваемого в растрате более 55 млн гривен.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии ("Белнефтехим") пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба"

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды