заглянуть на тёмную сторону

-

Выходцы из Украины зарегистрировали в одном офисе Таллина Эстония 300 сомнительных фирм.

Об этом сообщает «ERR», передаёт «368.media».

Среди деятельности компаний скрываются налоговые схемы, виды на жительство, сомнительная школа, фейковая реклама, мусорные журналы и заражение компьютеров вредоносными программами.

В столичном бюро по адресу Нарвское шоссе, 7 официально числится более 800 предприятий, в том числе несколько солидных, сообщила программа журналистских расследований «Очевидец».

Журналисты еще в 2018 году получили информацию о том, что треть этих предприятий зарегистрирована в одном офисе. В кабинете №634 находится и компания DKLex Consulting Group, которой руководит находящийся в Эстонии 45-летний украинец Дмитрий Лунин, согласившийся общаться с журналистами только по телефону.

На домашней странице фирмы на пяти языках рекламируются готовые фирмы, виртуальная контора, открытие банковских счетов, налоговое планирование и консультации на тему получения вида на жительство. DKLex даже сняла клип, в котором создается впечатление об Эстонии как о налоговом рае.

Мы занимаемся регистрацией, администрированием и консультациями. Назовем это коммерческим управлением бизнес-процессов, – пояснил Лунин.

Новый виток расследованию придало интересное обстоятельство: среди многочисленных фирм с приставкой DKLex обнаружили зарегистрированную DKLex Academy. На сайте фирмы утверждают, что речь идет об учебном заведении, предлагающем даже магистерскую степень по управлению бизнесом (MBA – master of business administration).

В кабинете №634 зарегистрировано издательство OÜ Scientific Route. Владельцы – украинцы. Scientific Route выпускает в интернете 11 разных научных журналов.
Инфотехнологи ERR установили, что сайт издательства втайне внедрил в компьютеры редакции программы по добыче криптовалюты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Соломенский районный суд Киева не увидел оснований для временного отстранения от должности руководителя государственного оборонного предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, подозреваемого в растрате более 55 млн гривен.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии ("Белнефтехим") пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба"

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды