заглянуть на тёмную сторону

-

Банда задержанных подозревается также в покушении на главврача Киевского госпиталя ветеранов.

Правоохранители задержали группу мужчин, которые на протяжении семи лет нападали на инкассаторов в Харьковской, Полтавской и Киевской областях, сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Долгое время преступления указанной группы оставались нераскрытыми в связи с тем, что в ее состав входили сотрудники определенных правоохранительных структур, которые способствовали деятельности дерзких злоумышленников.

Одному из членов банды из числа правоохранителей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 ("Разбой"), ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины.

По данным правоохранительных органов, группа, в которую входили 10 человек, действовала с 2013 года на территории как Харьковской, так и других областей Украины, в том числе Полтавской и Киевской.

Сумма нанесенного ущерба оценивается в более чем 15 млн грн. В частности, группа причастна к вооруженному нападению на инкассаторскую машину "ПриватБанка" в пос. Купянск-Узловой, совершенному в 2016 году.

Следствием также доказана причастность указанных лиц к покушению на заказное умышленное убийство главного врача Киевского клинического госпиталя ветеранов войны. Все обстоятельства совершения преступлений на данный момент устанавливаются.

5 из 10 членов банды задержаны. Решается вопрос сообщения им о подозрении и избрания меры пресечения. Все они подозреваются в серии вооруженных нападений на инкассаторов, совершенных в течение последних 7 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды