заглянуть на тёмную сторону

-

Общий вес обнаруженного наркотика составляет 257 кг, ориентировочная стоимость на теневом рынке - более 51 млн долларов (1,37 млрд грн).

Силовики разоблачили и ликвидировали морской канал контрабанды из страны Южной Америки крупной партии кокаина, сообщает пресс-центр СБУ.

При осуществлении проверочных мероприятий в отношении грузов, которые транспортируются из регионов мира, являющимися традиционными производителями наркотиков, правоохранители блокировали попытку переправки крупной партии кокаина в контейнере с бананами, которые импортировались в Украину.

Во время проведения углубленного досмотра груза в контейнере с бананами было обнаружено пакеты с порошком белого цвета. Проведенный экспресс-анализ показал, что расфасованный порошок является кокаином.

Общий вес обнаруженного наркотика составляет 257 килограммов, ориентировочной стоимостью на теневом рынке более 51 млн долларов. Согласно имеющимся данным, наркотики планировалось переправить в страны Европы.

На основании полученных материалов СБУ начала уголовное производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотиков) УК Украины. Устанавливаются лица, возможно причастные к функционированию контрабандного канала транспортировки кокаина.

По информации Госпогранслужбы, тяжелый наркотик прибыл из Эквадора в морской порт "Южный" с грузом "бананы". Всего было выявлено 220 брикетов с кокаином.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды