заглянуть на тёмную сторону

-

Пограничники на границе с Белоруссией в пункте пропуска "Доманово" задержали "подозрительного россиянина", который дальше, вроде бы, планировал попасть в страны ЕС - у выходца из Чеченской Республики обнаружили только что изготовленный паспорт, нож и файлы с пропагандой "радикального ислама".

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы, передаёт «112 Украина».

Сам россиянин причастность к террористическим группам отрицал и уверял, что планировал попасть в Украину для дальнейшего незаконного следования в страны ЕС. Однако никакого объяснения как он хотел это сделать дать не смог.

По данному факту направлено информирование правоохранительных органов о наличии в действиях лица признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.309 и 263 УКУ. Обнаруженные предметы правоохранителями изъято, а лицо через государственную границу не пропущено и запрещено въезду на территорию Украины.

В ГПСУ объяснили, что сработали соответствующие индикаторы профиля риска. Вызвал подозрение и паспортный документ гражданина России, ведь он был изготовлен совсем недавно.

"При этом стоит напомнить о недавнем разоблачении оперативниками Госпогранслужбы совместно с представителями Нацполиции попыток легализации в Украине российских наемников, которые прошли через лагеря террористов, воевавших в рядах ИГИЛ в Сирии и незаконных вооруженных формированиях на востоке нашего государства. Тогда противоправные элементы подделали паспортные документы граждан РФ и пытались заранее "обкатать" их несколько раз по маршруту предстоящего движения через украинскую границу. При этом боевиков подыскивали среди выходцев с Северного Кавказа и стран Средней Азии", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды