заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники контрразведки СБУ совместно с военными ВСУ получили очередные доказательства участия военнослужащих ВС РФ в боевых действиях на территории временно оккупированной территории Луганской области.

Оперативники спецслужбы установили, что в начале 2016 года житель Стаханова вступил в ряды незаконных вооруженных формирований пророссийских террористов, сообщает пресс-центр СБУ.

Сначала мужчина служил в так называемой инженерно-саперной роте, дислоцированной в оккупированном Луганске, а затем в «4-й отдельной мотострелковой бригаде».

По показаниям перебежчика, командирами обоих подразделений были кадровые военные ВС РФ. В частности, один из россиян лично руководил военными учениями террористов на территории оккупированного Лутугинского района и отвечал за перемещение российской спецтехники из Таганрога Ростовской области в Луганск.

Натерпевшись физических издевательств и моральных унижений от «руководящего состава», боевик осознал ошибочность своего поступка и решил отправиться на подконтрольную украинской власти территорию.

Военнослужащие ВСУ задержали мужчину при пересечении линии разграничения и передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе) Уголовного кодекса Украины бывший боевик активно сотрудничает со следствием и дает показания о преступлениях российских военных и их марионеток в ОРДЛО.

Служба безопасности напоминает, что лица, добровольно сообщившие в правоохранительные органы о совершении террористической деятельности, и способствовавшие ее предупреждению или прекращению, при отсутствии в их действиях состава другого преступления, освобождаются от уголовной ответственности.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, с начала марта в ОРДЛО существенно возросли масштабы дезертирства. В связи с этим командование ВС РФ принимает превентивные меры по недопущению самовольного оставления передовых позиций подчиненными военнослужащими.

В частности, в срочном порядке осуществляется минирование территории вдоль линии соприкосновения на участках, которыми может воспользоваться личный состав и местные жители для перехода на сторону подразделений Объединенных сил.

В то же время, оккупантами наращивается система минно-взрывных заграждений и сигнальных полей в тылу собственных передовых позиций. При этом для установления минно-взрывных заграждений российско-оккупационными войсками применяются противопехотные мины осколочно-заградительной действия типа ОЗМ-72.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды