заглянуть на тёмную сторону

-

Главная героиня "ленты", о которой за кремлевские деньги сняли первый полнометражный "ДНРовский" фильм – "Ополченочка", сбежала из оккупированной территории в Украину. И теперь готова свидетельствовать о военных преступлениях России на Донбассе в Гаагском трибунале.

Ее называли символом "новороссии". Стремительная военная карьера: от санитарки - до командования целым полком. Легендарный командир танкового экипажа, говорится в сюжете ТСН.

Премьеру "фильма" оккупанты уже анонсируют на День победы 9 мая. Но тут такая для них неприятность: главная героиня ленты сбежала из оккупированной территории. Несмотря на высокую военную должность, карьеру, деньги и почести - женщина решила перейти на сторону Украины. К тем, против кого так рьяно борется ее героиня во вражеском блокбастере.

На оккупированных территориях фильм "Ополченочка", снятый за деньги российских пропагандистов и российским режиссером, рекламируется как первый блокбастер квазиреспублик.

Сюжет прост – три женщины садятся на танк и под флагом "новороссии" побеждают диковатых "укров". И тут самое интересное. У этих киногероинь есть реальные прототипы – "ДНРовский" женский танковый экипаж. Позывной командира - "Ветерок". Настоящее имя - Светлана Дрюк. В рекламе фильма есть и настоящие кадры с ней.

Светлану превратили в символ "новороссии". Карьерный взлет - от санитарки до командования полком. Но прямо сейчас, когда оккупанты готовятся к премьере, "Ветерок" поднимает бокал за Украину и рассказывает о сотрудничестве с украинской контрразведкой.

Ювелирная операция контрразведчиков - они вывели Светлану из оккупированной территории. До сегодняшнего дня "Ветерок" удачно водила за нос своих бывших работодателей, рассказывая о том, что находится в Ростове, по личным делам. После побега она несколько месяцев отправляла "селфи" с Украины. Убеждала, что находится в России.

"Пока, по легенде, я в больнице в России", - рассказывает женщина.

Феноменальная память и работоспособность быстро поднимали ее по карьерной лестнице в подразделениях наемников. Командные должности в реактивном дивизионе во время штурма Дебальцево. В батальоне "Чебурашка". В пресловутой "девятке" - группировке, которая атаковала Широкино. Вершина карьеры – командование "одиннадцатого полка", самого боеспособного подразделения боевиков.

"Мне говорят, ты воевала, ты убивала людей, да, я в четырнадцатом году стала начальником штаба дивизиона. Я себя не оправдываю, просто тогда было такое время, и я выполняла то, что мне говорили", - говорит Светлана.

Но личный мотив заставил ее полностью изменить свою жизнь и оказаться на украинской стороне: "Я имею здесь, надеюсь, друга, который мне гораздо ближе. Он сотрудник спецслужбы. И отношение всех ребят, которые принимают участие в моей нынешней судьбе, очень отличается от того, что я там видела. Не жалею".

Т-72Б3. Уникальный танк. Российская "семьдесят двойка", модифицированная до уровня "Т-90". То, что он проходит обкатку на Донбассе, россияне держали в строжайшем секрете. Но Светлана доставила сюда документы, которые доказывают, что новейшую российскую технику перебрасывают через границу на Донбасс.

Этот танк назвали "Призрак". Из России в Украину его пригнал капитан Вооруженных сил Российской федерации Юрий Прилуцкий. На днях должен получить звание майора. Он будет очень удивлен, когда узнает, что его именной "Призрак" и еще семь других, обычных "семьдесят двоек", подорвали партизаны возле города Торез. Восемь взорванных танков одновременно - для оккупантов такой салют был настоящим шоком.

Через несколько дней после этого взрыва Светлана уже была за пределами оккупированной территории. Но ее двое детей, Дмитрий и Наталья, оставались в Донецке. Работать с контрразведкой она была готова лишь при одном условии: если из оккупированного Донецка выведут ее детей.

"Действительно могли (убить детей – ред.). Сначала бы издевались, делали бы так, чтобы эта информация дошла до меня, чтобы выманить меня снова туда или получить что-то другое. Издевались бы – это точно. А если бы ничего этим не добились, уничтожили бы", - говорит она.

Этап за этапом, Дмитрия и Наталью выводили из Донецка. Одно неверное движение – и их жизнь, как и наших агентов, закончились бы в подвале. Но удача была на стороне контрразведчиков. Светлана встречает своих детей в уютном городке у границы.

"Я есть в базе известного сайта "Миротворец", и я думал, что нас с сестрой тут сразу схватят, арестуют, а может и хуже будет. Особенно за сестру переживал, когда сюда ехали. Поэтому, если бы я с первого дня знал бы, куда мы едем, я бы не поехал. Мама сказала просто, доверьтесь мне, все будет хорошо", - рассказывает Дмитрий Дубина.

Россиянам хотелось разобраться, кто взорвал уникальный танк. После дерзкой акции неизвестных партизан в полк Светланы срочно прислали нового командира. Алексей Бернгард – образец русского офицера. Принимал участие в аннексии Крыма, отличился в захвате Дебальцево.

По документам командует 810-й бригадой морской пехоты в Севастополе. По факту – под вымышленной фамилией "Тарасов" - 11 полком российских наемников на Донбассе. Именно его заместителем была Светлана.

"Он карьерист, его не интересует, выполнима задача или невыполнима, человек настроения, если он не в настроении, то надо бежать. Он приехал с расчетом из "ДНР" уехать с очередной звездой", - отмечает женщина.

О нем и еще трех десятках кадровых российских военных, которых Россия отправила убивать украинцев, чтобы не давать остыть горячей точке на Донбассе, Светлана готова свидетельствовать в Гаагском трибунале.

"Приезжая к нам, они сразу же подписывают приказ, по которому не имеют права общаться с нами, аборигенами, только по службе. Им нельзя общаться с женщинами, на что они благополучно плюют", - рассказывает Светлана.

На своей высокой должности она получила доступ к секретному алгоритму, по которому россияне собираются вводить армию на украинскую территорию. Если Кремль даст сигнал, вторжение будет выглядеть так: в каждой воинской части так называемой "ДНР" есть пункт приема личного состава, и там уже подготовлены документы прикрытия на каждого из российских солдат, которых заведут под видом мобилизации местных работяг. На базе одного "ДНРовского" полка за считанные часы должны развернуться три российских. В масштабах всего Донбасса это около сотни тысяч солдат.

"И все россияне по списку являются якобы местными. С каждого полка делается три части - если в полку две тысячи человек, то зайдет шесть тысяч россиян", - объясняет женщина.

Уже сейчас можно вычислить имя каждого из десятков тысяч российских военных, которые готовятся оккупировать Украину. Светлана говорит, что будет свидетельствовать и об этом в международном трибунале. И даже больше – готова в случае агрессии вернуться на фронт – в украинской форме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды