заглянуть на тёмную сторону

-

Майор полиции Львова собирал дань с наркодилеров за непрепятствования их деятельности и сам попался на сбыте 100 граммов героина.

В 2018 году во Львовский управления ДВБ НПУ поступила оперативная информация о неправомерных действиях отдельных сотрудников Управления противодействия наркопреступности (УПН) ГУНП области, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Проведенной проверкой было установлено, что один из работников руководящего звена УПН причастен к вымогательству и получению неправомерной выгоды от лиц, занимающихся распространения наркотических веществ на территории региона.

К делу подключили следственный отдел СБУ, а прокуратура начала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Взяточником, который покрывал деятельность местных наркодельцов, оказался начальник одного из межрайонных отделов УПН полиции Львовщины. Оперативники задокументировали несколько эпизодов вымогательства и получения ним взяток на общую сумму почти 180 тысяч гривен.

Кроме этого, 31-летнего майора полиции уличили в совершении еще одного преступления - он лично передал одному из наркодилеров 100 граммов героина для продажи.

По данному факту было дополнительно начато уголовное производство по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Вскоре подозреваемый получил от сбыта наркотовара аванс - 3250 долларов США. А на следующий день получил остальные - 3250 долларов США и 8000 гривен неправомерной выгоды. Сразу после этого его задержали бойцы отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ.

В порядке ст. 208 УПК Украины злоумышленник задержан. Ему уже объявлено подозрение по ч. 2 ст. 307 и ч. 3 ст. 368 УК Украины. Во время следствия будут установлены другие факты преступной деятельности фигуранта и личности его сообщников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Соломенский районный суд Киева не увидел оснований для временного отстранения от должности руководителя государственного оборонного предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, подозреваемого в растрате более 55 млн гривен.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии ("Белнефтехим") пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба"

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды