заглянуть на тёмную сторону

-

Аналитики из JPMorgan Chase & Co подсчитали, что стоимость майнинга одного биткоина превышает реальную стоимость самой криптовалюты.

Ключевую часть расходов на "майнинг" биткоинов составляет оплата электроэнергии, необходимой для работы мощных и энергоемких компьютеров, сообщает Еспресо со ссылкой на Bloomberg.

Так, в VI квартале 2018 года расходы на создание одного биткоина составили в среднем $4060, что значительно выше его текущей стоимости. Сейчас биткоины стоят ниже $3600.

Китайские биткоин-майнеры нашли способы значительно сократить эти расходы. Они открыли производство криптовалюты в непосредственной близости от производителей электроэнергии, заключив с ними соглашения о прямых закупках необходимого ресурса. По словам аналитиков из JPMorgan, это позволяет в среднем платить "всего" около $2400 за один биткоин.

Однако, несмотря на растущие расходы, многие западные биткоин-майнеры пока не останавливают "производство" криптовалюты. Скорее наоборот - специалисты обнаружили, что в некоторых странах (Чехии, США и Исландии) производственные мощности несколько выросли.

По мнению аналитиков, если на рынке биткоинов останутся только китайские майнеры с низкими затратами, предельные издержки могут упасть до уровня менее $1260 за биткоин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды