заглянуть на тёмную сторону

-

По меньшей мере, 11 человек погибли в результате израильских ударов вблизи Дамаска в ночь на понедельник.

Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на контактирующих с сирийской оппозицией очевидцев из числа военных либо бойцов военизированных формирований. По данным издания, двое погибших – сирийцы, передает Newsru.com.

Национальный центр управления обороной РФ, со своей стороны, сообщил, что жертвами ударов стали четверо сирийских военных, шестеро ранены. Также повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска. Агентство добавляет, что это самый масштабный израильский налет с мая 2018 года.

Как сообщало сирийское агентство SANA, взрывы начали раздаваться над Дамаском около 1:15 по местному времени (2:15 мск). Армия обороны Израиля нанесла авиаудары после того, как над Голанскими высотами была обнаружена пущенная с территории Сирии ракета, позже перехваченная системой ПРО "Железный купол". В воскресенье Израиль также наносил удары по Сирии.

По данным российских военных, 21 января с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. Сирийские ПВО уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.

Объектом атаки, по данным российских военных, был международный аэропорт на юго-востоке Дамаска. Удар по Сирии нанесли четыре самолета F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря.

По данным лондонской мониторинговой группы The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), ВВС ЦАХАЛа в ночь на 21 января нанесли наиболее сильный и мгногоцелевой удар по военным объектам в пригородах Дамаска за все время вооруженного противостояния, многие израильские ракеты достигли целей.

По данным SOHR, была уничтожена радарная установка, входившая в централизованную систему ПВО Сирии, уничтожены склады оружия и военные объекты иранских сил и ливанской "Хизбаллы" в районах международного аэропорта около Дамаска, Аль-Кисуа и Джамрайя. По сведениям SOHR, есть многочисленные жертвы.
В отчете Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), на который ссылается NEWSru.co.il, сказано, что целью атаки были объекты сил "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии. Кроме того, были атакованы батареи сирийских ПВО.

Израильские ВВС атаковали склады оружия, прежде всего в международном аэропорту Дамаска, штаб иранской разведки и учебный лагерь иранских сил в Сирии. Израильские военные отмечают, что батареи сирийских ПВО были атакованы в ответ на выпущенные ими по самолетам ЦАХАЛа десятки ракет.

ЦАХАЛ заявил о намерении и дальше действовать в Сирии с целью обеспечения безопасности израильских граждан и не допустить присутствия иранских вооруженных сил в этой стране. При этом ЦАХАЛ возлагает ответственность за происходящее в Сирии на режим Башара Асада.

Пресс-служба Армии обороны Израиля также направила в СМИ видеозапись, на которой показано, как самолет израильских ВВС атакует батарею сирийских ПВО. На ней видно, что сирийская батарея осуществляет запуски двух ракет "земля-воздух", которые не поражают цель, после чего ударом с воздуха эта батарея уничтожается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды