заглянуть на тёмную сторону

-

Большинство кандидатов в президенты Украины изготавливают и распространяют агитационную продукцию незаконно.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в facebook, передаёт «Украинская правда».

По его словам, правоохранительные органы получили множественные обращения о размещении агитационных материалов на билбордах и раздаче печатной продукции, оплаченных не со счетов избирательного фонда зарегистрированного кандидата.

"Подчеркну: вся предвыборная агитация кандидата обязана быть оплачена со специального счета избирательного фонда и иметь четкую информацию о тираже, фирме-изготовителе и фамилии ответственного за выпуск. Если эти условия нарушены – такая агитационная продукция должна быть убрана, а нарушители наказаны согласно закону", - написал Аваков.

Он отметил, что по состоянию на вечер 18 января ЦИК обладала информацией об открытии счетов избирательного фонда только двух кандидатов – Андрея Садового и Игоря Шевченко.

"К сожалению, сегодня каждый из нас может наблюдать на улицах городов биллборды и ситилайты нескольких кандидатов, размещённых с оплатой из иных источников, а не с избирательного фонда кандидата. Ведь, как я отметил, фонды открыли только двое, а палитра рекламируемых кандидатов -на улицах, интернете, печатной прессе - насчитывает более десятка, - констатировал министр.

Тоже самое делают и те политики, которые публично заявили о своем участии в президентстких выборах, но еще не зарегистрировались в установленном порядке в ЦИК, добавил глава МВД. Речь идет о Юрии Бойко, Петре Порошенко, Юлии Тимошенко, Илье Киве, Александре Вилкуле.

Аваков заявил,что это является "грубейшим нарушением Закона" и по факту завершённых проверок – в ближайшее время будут вынесены санкции и реагирование по каждому из таких случаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды