заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские военные уничтожили российский военный грузовик с боеприпасами.

Вчера, 16 января, в нарушение минских договоренностей и перемирия российско-оккупационные войска обстреляли позиций 72 ОМБР, расположенные на восточной окраине населенного пункта Троицкое с ПТРК из населенного пункта Калиновое. В ходе обстрела был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 были контужены.

Сегодня утром координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что подобное нарушение минских соглашений негативно влияет на карму оккупантов на Донбассе. «Воодушевленные» своим вчерашним подлым обстрелом грузового автомобиля с личным составом сил ООС, в результате которого были ранены 5 и получили травмы еще 5 наших военнослужащих, оккупанты предприняли очередную попытку атаки украинских позиций в районе населенного пункта Жабуньки, - сообщил Тымчук. - Встречным огнем был уничтожен транспорт агрессора. По предварительным данным, 5 оккупантов уничтожено, еще 3 ранены».

Тымчук также обнародовал видео подрыва грузовика с боеприпасами. Момент взрыва на 24-ой секунде видео.

В то же время пресс-центр штаба ООС сообщил, что по данным разведки, 16 января десять оккупантов ликвидированы и трое получили ранения, уничтожено военный грузовик с боеприпасами.

16 января российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, в полосе действий оперативно-тактической группы "Север" враг открывал огонь по позициям наших войск из ПТРК в районе поселка Троицкое и из автоматических гранатометов вблизи поселка Южное, а также из гранатометов вблизи населенного пункта Крымское.

Также в полосе действий оперативно-тактической группы "Восток" боевики обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Чермалык из гранатометов, стрелкового оружия, из минометов калибра 82 мм вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая, из крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Невельское, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Пески, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи города Марьинка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Красногоровка.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды