заглянуть на тёмную сторону

-

Настоятель Киево-Печерской лавры Павел заявил, что проклял музейщиков, работавших в мастерской, и после этого умерло несколько человек.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале "Лавра. Шлях до небес", передает Еспресо.

"В храме ремонтные мастерские. Были открытые дискуссии о выселении этих мастерски ... И я сказал, что умрут (музейщики, - ред.), если не уйдут. И в один день три человека умерли... Я не против мастерских, если они толковые, если они реставрационные", - сказал он.

Настоятель Лавры заявил, что об этом инциденте узнал митрополит Владимир (архиерей Украинской православной церкви Московского патриархата с 1966 года, в 1992-2014 годах ее предстоятель).

"После этого написали открытое письмо Блаженнейшему митрополиту Владимиру... Я увидел, что у него из глаз "летят искры". Он меня спросил: "Что вы себе позволяете? Вы прокляли музейщиков, у них умерло три человека". Я оборачиваюсь и говорю: "К вечеру все умрете. Во имя Отца и сына и Святого Духа". Правда, еще один человек умер", - рассказал он.

"Они быстренько смылись... пусть переносят все свои мастерские на верхнюю территорию, здесь был храм и храм хочу сделать", - подчеркнул Павел.

В 2013 году настоятель Лавры объявил "войну" объектам, которые находятся на территории Лавры, но "не имеют прямого отношения к церкви".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды