заглянуть на тёмную сторону

-

Настоятель Киево-Печерской лавры Павел заявил, что проклял музейщиков, работавших в мастерской, и после этого умерло несколько человек.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале "Лавра. Шлях до небес", передает Еспресо.

"В храме ремонтные мастерские. Были открытые дискуссии о выселении этих мастерски ... И я сказал, что умрут (музейщики, - ред.), если не уйдут. И в один день три человека умерли... Я не против мастерских, если они толковые, если они реставрационные", - сказал он.

Настоятель Лавры заявил, что об этом инциденте узнал митрополит Владимир (архиерей Украинской православной церкви Московского патриархата с 1966 года, в 1992-2014 годах ее предстоятель).

"После этого написали открытое письмо Блаженнейшему митрополиту Владимиру... Я увидел, что у него из глаз "летят искры". Он меня спросил: "Что вы себе позволяете? Вы прокляли музейщиков, у них умерло три человека". Я оборачиваюсь и говорю: "К вечеру все умрете. Во имя Отца и сына и Святого Духа". Правда, еще один человек умер", - рассказал он.

"Они быстренько смылись... пусть переносят все свои мастерские на верхнюю территорию, здесь был храм и храм хочу сделать", - подчеркнул Павел.

В 2013 году настоятель Лавры объявил "войну" объектам, которые находятся на территории Лавры, но "не имеют прямого отношения к церкви".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды