заглянуть на тёмную сторону

-

Хмельницкий горрайонный суд утвердил соглашение о признании виновности, с также учел ряд смягчающих обстоятельств.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор.

В 2017 году женщина администрировала группу в соцсети «Одноклассники», где размещала информацию с целью оправдания агрессии РФ против Украины, поддержки сепаратистских, террористических формирований и движений, действующих на территории Луганской и Донецкой областей Украины.

Также ее признали виновной в государственной измене в форме предоставления представителю иностранного государства помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

В январе 2017 года женщина в сети «Одноклассники» вступила в переписку с гражданином России, который имеет военную подготовку и проходил службу в воздушно-десантных войсках Минобороны РФ, закончил Голицынский пограничный институт Федеральной службы безопасности России по направлениям оперативно-розыскная и пограничная деятельность, участвовал в военных компаниях РФ на территории Чечни и АР Крым, а с 2014 года находится на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

От представителя РФ обвиняемая получила задание по подтверждению места проживания украинского военнослужащего 8 полка специального назначения с дислокацией в Хмельницьком, в частности осуществление фотосъемки его дома, подъезда и квартиры. Также ей было дано задание на установление связей с военнослужащими 19 ракетной бригады с дислокацией в Хмельницком, 8 полка специального назначения и Шепетовским ремонтным заводом. В конце февраля 2017 года женщина пыталась завербовать украинского военнослужащего, показывая ему переписку с представителем РФ, но получила отказ.

В феврале 2017 года обвиняемая собирала информацию о проведении так называемого «третьего майдана», по количеству людей на митингах, составу участников, требований митингующих, перечню организаций участников митингов и лидеров митингов, с выполнением соответствующих фото.

2 марта 2017 года женщина по собственной инициативе сообщила представителю РФ о перелете четырех грузовых военных самолетов в сторону юго-востока.

В дальнейшем женщина согласилась помочь в теракте против украинских военнослужащих путем получения взрывчатки и сохранение ее в себя для передачи исполнителям подрыва. Планировалось, что обвиняемая поедет в Кишинев (Молдова) для получения инструкций, но встречу отложили, поскольку у нее не было заграничного паспорта. В дальнейшем взрывчатку передали рейсовым микроавтобусом сообщением «Бендеры-Одесса». Для приобретения билета в Одессу и мобильного телефона неустановленное лицо перечислило на банковскую карту террористки 1500 грн. Самодельное взрывное устройство было замаскировано в пачке из-под кофе, которую вместе с продуктами питания и вещами поместили в сумку. Правоохранители задержали женщину в день, когда она получена указанную сумку.

Суд учел несколько смягчающих обстоятельств: признание вины и чистосердечное раскаяние, содействие в раскрытии преступления, отсутствие судимостей, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, положительные характеристики по месту жительства, где женщина якобы занималась общественно-полезным трудом. В приговоре отмечается, что обвиняемая является уроженкой России и россиянкой по национальности.

По совокупности преступлений суд назначил окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы, причислив срок предварительного заключения с 06.04.2017 года по день вступления приговора в законную силу как один день за два.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды