заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня попытается выйти на волю еще один фигурант громкого убийства активиста из Бердянска Виталия "Сармата" Олешко. В Апелляционном суде Киева адвокаты бизнесмена из Днепра Евгения Бродского просят выпустить его на свободу.

Бродского в полиции называют одним из причастных к организации заказного убийства Сармата. Якобы он финансировал поездку подозреваемых в Бердянск, сообщает Крапка.

Сам Бродский свою причастность к этому преступлению отрицает.

Напомним, активиста убили выстрелом в упор 31 июля этого года во дворе собственного дома. В тот же день полиция задержала 27-летнего Артема Матюшина (его называют стрелком) из Макеевки Донецкой области, 37-летнего бизнесмена Николая Ломаку из Богдановки Днепропетровской области (он якобы находился за рулем «Таврии» во время убийства), 39-летнего Александра Обухова из Днепра и 37-летнего Максима Владимиренкова из Терновки Днепропетровской области.

В сентябре появился еще один подозреваемый – 38-летний Михаил Сигида. Он – бизнесмен из Славянска Донецкой области. А в Бердянске он открыл ночной клуб «Мохито».

1
Владелец клуба “Мохито” в Бердянске Михаил Сигида

О том, что Сигида причастен к убийству Сармата, заявил Артем Матюшин. Он дал показания, в которых рассказал, что приезжал отдыхать в Бердянск, где познакомился Сигидой. Тот попросил его припугнуть Сармата, выстрелить в ягодицы. Но Матюшин промахнулся.

Матюшин – экс-боец расформированного батальона «Торнадо». Правда, после того, как стало известно имя подозреваемого, в «Торнадо» открестились от сослуживца. По словам экс-заместителя командира батальона Николая Цукура, Матюшин от них ушел. Причем, с двумя другими сослуживцами – Тарасом Мовчаном и Денисом Зеленкиным.

Сейчас первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявляет, что Матюшин является членом преступной группировки. Пятеро человек уже арестованы за разбойное нападение на территории Днепропетровской области. По неофициальным данным, речь идет как раз о сослуживцах «торнадовца» – Тарасе Мовчане и Денисе Зеленкине.

В июле этого года они напали ночью на частный дом в Днепре и ограбили его владельцев. Еще двое фигурантов этого преступления – жители Днепра Сергей Смирнов и Руслан Кузнецов.

Также, вчера Аброськин назвал фамилию руководителя группировки. Это 37-летний Виктор Власюк из Днепра. Он сейчас объявлен в розыск.

2
Виктор Власюк с экс-бойцом “Торнадо” Тарасом Мовчаном

На странице Власюка в соцсетях журналисты нашли фотографии с Тарасом Мовчаном и Евгением Бродским.

Несколько лет назад Власюк имел проблемы с законом. Он среди бела дня в центре Днепра устроил стрельбу, причем видео с погоней и перестрелкой случайно сняли местные телевизионщики. Кадры, как один мужчина догоняет второго, при этом стреляет, а потом с друзьями запихивает раненного в такси, вызвали тогда большой резонанс в СМИ.

За преступление Власюк получил четыре года заключения с отсрочкой на три года. И сейчас на сайте МВД значится, что в розыск он попал за эту историю.

3


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды