заглянуть на тёмную сторону

-

Президент Петр Порошенко посоветовал генеральному директору ПАО "Укрпочта" Игорю Смелянскому пересмотреть свою зарплату.

Об этом Порошенко заявил на встрече со Смелянским и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, на которой шла речь о проблеме закрытия отделений и увольнения почтальонов в отдаленных селах, передает телеканал "112 Украина".

"Лично от меня: настойчиво советую определенным образом пересмотреть собственную заработную плату. Надеюсь, что совет президента будет услышан", - заявил Порошенко.

Отметим, что в ноябре СМИ получили официальный ответ от Министерства инфраструктуры, в котором говорится, что Смелянский получает ежемесячный оклад 744 тыс. гривен. Кроме этой суммы ему также выделяют премиальные, отпускные и материальную помощь, что существенно увеличивает его заработок.

Смелянский указал в своей декларации за 2017 год заработную плату, полученную по основному месту работы за год в сумме 3 млн 958 тыс. 541 грн.

На встрече Порошенко также приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Ранее "Укрпочта" планировала прекратить доставку пенсий в случае, если новый тариф (на доставку пенсий) не будет утвержден до 1 ноября 2018 года. Отмечалось, что Министерство инфраструктуры, как регулятор, установило новый тариф на доставку пенсий еще в ноябре 2017 года, однако его не согласовывают в Министерстве социальной политики и Пенсионном фонде.

"Укрпочта" повысила тарифы на доставку писем и посылок на 40% с 10 сентября этого года. Второй этап повышения тарифов начнется с 1 января 2019 года.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды